ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани собака-спасатель нашла потерявшуюся в лесу 82-летнюю женщину

На Кубани собака-спасатель нашла потерявшуюся в лесу 82-летнюю женщину

18.07.2021 13:28Автор:  Степанова Анастасия
lizaalert.org
lizaalert.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и кинологический расчет обнаружили её накануне ночью.

У Раисы Изятьевны из Новокубанска проблемы с памятью. В неизвестном направлении она ушла 15 июля. Тогда же отряд разместил на официальном сайте и на страницах социальных сетей информацию о пропавшей.

В пятницу, 16 июля, волонтёры организовали выезд, отправились в лес на поиски пожилой женщины. В 19:00 они были на месте, обходили лесополосы, куда предположительно могла уйти пенсионерка.

lizaalert.orglizaalert.org
lizaalert.org

В работе были задействованы пешие поисковики, а также кинологический расчет. В 22:30 женщину нашла собака-спасатель. Она лежала в траве, находилась в сознании, но была истощена и дезориентирована.

Отряд эвакуировал пенсионерку на носилках и передал медикам, которые оказали ей помощь. Добавим, что собака уже не первый раз находит пропавших людей, спасает им жизнь.

Напомним, в Краснодаре ищут 20-летнего парня. Александр Мальцев, 2000 года рождения, пропал во вторник, 13 июля. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Ранее в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

Также в поисково-спасательном отряде объяснили, почему могут отказать в поиске. На это есть ряд объективных причин. За десять лет существования был сформирован список таких ситуаций.

#лес #пенсионерка #поиск #собака #пропалчеловек #лизаалерт