ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Единая Россия» внесет в народную программу партии новые меры поддержки для людей с инвалидностью

«Единая Россия» внесет в народную программу партии новые меры поддержки для людей с инвалидностью

16.07.2021 10:58Автор:  Степанова Анастасия
er.ru
er.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это решение поддержали профильные общественные организации и Министерство труда и социальной защиты РФ.

В рамках стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы «Единой России» её участники обсудили вопросы повышения качества жизни инвалидов и решения их проблем. В совещании участвовали депутаты фракций «Единой России» в Госдуме и законодательных собраний регионов, представители экспертного сообщества, всероссийских и региональных организаций инвалидов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что люди с ограниченными возможностями здоровья – это одна из самых социально незащищенных категорий граждан. Поэтому приоритетом партийной фракции является повышение качества их жизни.

- Наша задача — создать условия для активной, полноценной жизни людей с инвалидностью, для их самореализации, реализации человеческого потенциала в работе, спорте, творчестве, возможности участвовать в общественной и политической жизни, - сказал Андрей Исаев.

Одной из проблем для инвалидов является также вопрос трудоустройства. Мера поддержки в этом направлении появится в новом законе партии.

- Отдельная тема — поддержка предприятий, общероссийских организаций инвалидов. Она недостаточна. Компенсационные выплаты, которые они получают, существенно отстают от реальной инфляции. И проблему эту надо решать, - сказал первый замглавы фракции «Единой России».

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предложила включить в народную программу партии расширенные меры поддержки детей-инвалидов. По её мнению, нужно максимально упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) и сократить срок ее проведения до одного-двух дней. Кроме того, средства технической реабилитации для детей должны стать более доступными. Анна Кузнецова предложила давать дополнительный оплачиваемый отпуск родителям детей-инвалидов для выезда на лечение или реабилитацию.

- В лучшем случае средство реабилитации предоставляется за 30-35 суток, в худшем — не предоставляется вообще. Мы предлагаем проработать механизм предоставления компенсации за несвоевременное предоставление ребенку-инвалиду ТСР. То есть определить возможность приобретения ТСР по рыночной стоимости с последующей 100% компенсацией, - сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен предложила ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей, которые тяжело больны. При этом, родители также будут получать компенсацию, как и в случае с получением технических средств реабилитации.

Руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина отметила необходимость замены пандусов. Она призвала привлечь к разработке новой формы и дальнейшей установке специалистов разных сфер.

Председатель комитета Алтайского Заксобрания по социальной политике, обладатель Кубка Мира по лыжным гонкам среди слабовидящих Татьяна Ильюченко обратила внимание участников совещания на необходимость доступности профессиональной переподготовки, компенсации инвалидам расходов на проезд к месту обучения или медицинскому учреждению и обратно.

- Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов в свою очередь призвал включить в народную программу «Единой России» инициативу о расширении возможностей для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху. По его словам, нужна серьезная программа повышения качества образования глухих детей, а также ликвидация дефицита сурдопедагогов и переводчиков русского жестового языка, - сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

Во время пандемии проблема глухих людей обострилась. Поэтому нужно создать комплексные продукты, помогающие таким гражданам нормально и безопасно взаимодействовать друг с другом и жить полноценной жизнью.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко отметил, что тематика инвалидности в России является ключевой для народной программы партии.

Также в Народную программу «Единой России» внесли предложения о поддержке семей с детьми. Стратегическая сессия партии прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности. Свои предложения о поддержке российских семей с детьми внесли общественники, а именно: представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Все они будут учтены при разработке народной программы.

Напомним, на Кубани на заседании Общественного штаба обсудили подготовку к выборам. Оно состоялось в краевой Общественной палате. Выборы пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. В этом году они будут идти в течение трех дней. На совещании обсудили экспертную оценку предвыборной обстановки перед Парламентскими выборами в России, на основании докладов Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и БДИПЧ ОБСЕ.

Ранее эксперт говорил о том, что трехдневное голосование – это новый этап эволюции избирательного процесса. Редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий поделился своим мнение на счет увеличения количества выборных дней до трех. Он отметил, что политики зря демонизируют трехдневное голосование.


#народнаяпрограмма #партия #ЕдинаяРоссия #инвалиды #поддержка