ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В оперштабе Кубани ответили на самые популярные вопросы о новых правилах заселения в отели и санатории

В оперштабе Кубани ответили на самые популярные вопросы о новых правилах заселения в отели и санатории

14.07.2021 21:04Автор:  Белоусова Екатерина
ТАСС
ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Ответы опубликованы сегодня, 14 июля, в официальном Telegram-канале краевого оперштаба. Там даны ответы на 17 самых распространённых вопросов от туристов.

Заселяющимся (с 1 по 31 июля включительно) необходимо представить один из следующих документов (в электронном или бумажном виде): медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения; отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения); сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации; несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Что касается заселения в места размещения туристов с 1 августа, перечень документов выглядит следующим образом. Нужно предоставить один из нижеперечисленных документов: медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения; сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации; в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения); отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно; несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения. При отсутствии указанных документов гостиницы и иные средства размещения обязаны отказать туристу в заселении.

На несовершеннолетних до 14 лет включительно новые требования не распространяются. Если у человека есть противопоказания к прививке, то нужно предоставить документ о медотводе и отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого 72 часа. При этом, справка на антитела не является основанием для заселения в средства размещения на территории Краснодарского края.

В оперштабе отметили, что ПЦР-тесты и справки на въезде в Краснодарский край или в аэропортах региона проверять не будут, документы потребуются только при заселении в средства размещения, их можно предоставить в бумажном или электронном виде. При этом, соответствующие ограничения действуют и на отели, расположенные на территории федеральной территории Сириус и для размещения в кемпингах на территории всего края.

Сделать ПЦР-тест можно по приезду в Краснодарский край в любой лаборатории. Минимальное время готовности анализа в лаборатории составляет 6 часов. Но заселение в отель возможно только после получения отрицательного результата. Даже если турист заселяется на одну ночь в отель при аэропорте, ему тоже нужно предъявить ПЦР-тест.

Если турист заселяется на срок до 3-х суток, ему тоже нужно подписывать обязательство вакцинироваться. Сроки проживания постановлением не оговариваются. Где будет сделана вакцина – не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее 3 суток. Если гость подписал добровольное согласие, но через 3 дня не вакцинировался, из отеля его не выселят, но ответственность будет серьёзнее. Нарушение добровольного согласия также подпадает под ст. 20.6.1 КоАП РФ. И может грозить туристу штрафом в размере до 30 тыс. рублей. Если турист не хочет вакцинироваться и желает вернуть путёвку, нужно обращаться непосредственно в средство размещения или турфирму, где эту путёвку покупали, чтобы оформить возврат, согласно условиям покупки тура.

Если человек из другого региона едет в Краснодарский край на отдых в свой собственный дом, справку или ПЦР-тест предоставлять не нужно, правила касаются только коллективных средств размещения туристов.

В оперативном штабе региона добавили, что эти правила распространяется на все организованные коллективные средства размещения Краснодарского края: отели, гостиницы, санатории, кемпинги, дома отдыха. За исключением детских лагерей. Постановление будет действовать до снятия режима повышенной готовности, сейчас он продлен до 1 октября 2021 года.

Как мы писали ранее, в Международном аэропорту Сочи заработала мобильная лаборатория сдачи ПЦР-тестов на коронавирус. Она будет работать в круглосуточном режиме. Результат исследования пассажир может получить уже через 2 часа. Лаборатория расположилась в аэровокзальном комплексе аэропорта на первом этаже сектор С. Время работы лаборатории – круглосуточно с небольшими перерывами с 03:00 до 05:00, с 8:30 до 9:15.

Напомним, с 1 июля на курортах Кубани ужесточаются антикоронавирусные меры. С начала месяца в отели и гостиницы региона не заселят без отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. с 1 августа отдохнуть на курортах Кубани смогут только вакцинированные гости.


#оперштаб #туризм #новыеправила #коронавирус