ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В День фотографа выяснили у профессионалов ТОП-5 летних фотомест на Кубани

В День фотографа выяснили у профессионалов ТОП-5 летних фотомест на Кубани

12.07.2021 19:29Автор:  Белоусова Екатерина
Татьяна Черникова
Татьяна Черникова
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодарский фотограф с десятилетним стажем Татьяна Черникова уверена, что на любой фотофон, будь то природа или архитектурное сооружение, можно посмотреть с разных сторон и постараться найти изюминку.

Например, морпорт в Имеретинской низменности. Казалось бы, что тут удивительного – порт как порт. И всё же, присмотритесь, он не хуже набережной во французской Ницце. Главное, «увидеть» цвет и фактуру.

- Можно сделать селфи на фоне белоснежных яхт, а можно выйти в море под парусом и фотографировать оттуда дельфинов, - подсказывает Татьяна Черникова.

фото из личного архива героини публикациифото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации

Если вы оказались в районе Сочи или Адлера, не ограничивайтесь только пляжным отдыхом. Обязательно побывайте в заповедных местах жемчужины Юга России. Даём подсказку: одно из таких – водопад Пасть дракона, он же Глубокий Яр, расположенный возле села Монастырь, вблизи трассы Адлер - Красная Поляна.

- В середине лета от него остается тоненькая струйка, но после дождей он снова превращается в бурный поток, на фоне которого получаются эффектные снимки, - делится секретами краснодарский фотограф.

Вообще «туапсинское и сочинское» направления богаты на водопады, пещеры, каньоны, горные реки и невероятные панорамы. Они стоят того, чтобы оставить полотенца и лежаки, обуть кроссовки, взять рюкзак и отправиться, например, в пешеходный тур. Горная прохлада в сочетании с освежающими бурными реками подарят умиротворение и отдых от летнего зноя, а также красивые фотографии, которые помогут запомнить это путешествие на долгие годы, ну и соберут сотни лайков в соцсетях конечно.

- Одно из моих любимых мест в крае - природный бассейн «Чаша любви» в каньоне реки Бешенка. Находится недалеко от селения Индюк в Туапсинском районе. Там можно увидеть красивейшие гроты, ущелья и водопады, огромные папоротники, как в фильмах про Юрский период. Но главное - это бирюзовая, словно отфотошопленная, вода в небольшом озере около бани. Искупаться рискуют только «моржи», даже летом там прохладно, - раскрывает координаты ещё одного своего фаворита Татьяна Черникова.

фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации

Если вы предпочитаете Черноморским курортам отдых в районе Азовского моря, обязательно доберитесь до Ейска. Из Краснодара эта поездка займёт часа четыре, но удовольствие вы получите стопроцентное. Кроме тёплого моря и песчаного пляжа, окажетесь в центре экстремальных развлечений. Татьяна рекомендует фотографироваться около школы кайт- и виндсерфинга.

- Устройте там пикник, на фоне всегда будут яркие парусники и красивые серферы, - добавляет фотограф.

фото из личного архива героини публикациифото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации

Замыкает наш летний ТОП-5 фотомест сезонный фон – любимые подсолнухи, за которыми и далеко-то ехать не надо. В 20-30 минутах от центра Краснодара в сторону Ростова и Темрюка раскинулись бескрайние поля с улыбающимися солнцу жёлтыми шапками. Подробнее о том, где ещё можно сделать фото в подсолнухах, мы писали ранее. Материал можно найти по ссылке.

Наслаждайтесь летом, делайте сотни фотокарточек на память об этом ярком времени года, чтобы холодными зимними вечерами или осенними слякотными днями наслаждаться буйством природы и удивительной палитрой красок.

#рейтинг #праздник #селфи #фотограф