ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В «Солнечном острове» Краснодара снесут аттракционы

В «Солнечном острове» Краснодара снесут аттракционы

09.07.2021 18:13Автор:  Белоусова Екатерина
https://proehal.ru
https://proehal.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Решение об этом принял Арбитражный суд Краснодарского края.

Судебный орган удовлетворил требования мэрии Краснодара о сносе 11 аттракционов и кассы на территории парка «Солнечный остров».

Согласно материалам дела, ООО «Санрайз» в 2007 году заключил договор для размещения строений и сооружений предприятий общественного питания. Однако на территории вместо общепита появились аттракционы. В 2019 году Арбитражный суд Краснодарского края, а затем и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал договор субаренды недействительным. Было установлено, что земельный участок является территорией общего пользования. Более того, «Солнечный парк» имеет особый режим охраны.

В итоге суд обязал ООО «Санрайз» демонтировать аттракционы в течение месяца с момента вступления решения в силу. Если компания не исполнит это требование самостоятельно, истец имеет право демонтировать объекты за свой счет со взысканием расходов с ответчика. При этом в случае неисполнения судебного акта с ООО «Санрайз» в пользу администрации города будет взыскиваться судебная неустойка в размере 10 тыс. рублей за каждый день просрочки, пишет РБК.

Напомним, согласно предварительной концепции благоустройства парка «Солнечный остров» предполагается зонирование территории– на участок с аттракционами, площадку для проведения массовых мероприятий, зоны тихого отдыха и зоопарка. Кроме того, в «Солнечном Острове» планируется оборудовать теннисный корт, футбольное поле, волейбольную площадку, велопрокат, памп-трек мирового уровня и спортивную площадку.

#благоустройство #парк #солнечныйостров