Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краснодарском парке «Солнечный остров» продолжается демонтаж незаконных временных построек

В краснодарском парке «Солнечный остров» продолжается демонтаж незаконных временных построек

14.03.2021 16:26Автор:  Коренькова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Освобожденные от сооружений участки благоустроят в соответствии с пожеланиями местных жителей.

«Солнечный остров» - это важный объект для города, который со временем должен приобрести ухоженный вид и стать одним из красивейших мест отдыха горожан. Парк является особо охраняемой территорией со строгим режимом использования. Он находится под охраной министерства природных ресурсов Краснодарского края. Помочь благоустроить парк могут сами жители Краснодара. Для этого нужно не стесняться высказывать свое мнение в специальном разделе на сайте мэрии.

- Нам предстоит придать новый современный вид всем паркам. Но это дело не одного года. Каждому такому проекту будет предшествовать его детальное обсуждение с жителями и экспертами, - отмечал ранее глава Краснодара Евгений Первышов.

В обсуждении могут принять участие все жители Краснодара, активные общественники, предприниматели и депутаты. «Солнечный остров», по словам мэра, нуждается в благоустройстве. Ведь это одно из самых любимых мест отдыха краснодарцев. Всего будет демонтировано 89 временных сооружений, включая ларьки, навесы, заборы, летние кафе и другие постройки.

Отметим, предварительная концепция благоустройства парка предполагает зонирование территории – на участок с аттракционами, площадку для проведения массовых мероприятий, зоны тихого отдыха и зоопарка. Кроме того, в «Солнечном Острове» планируется оборудовать теннисный корт, футбольное поле, волейбольную площадку, велопрокат, памп-трек мирового уровня и спортивную площадку.

На территории парка жители и гости Краснодара смогут приобрести мороженое, воду, кофе. Их можно будет купить в торговых киосках открытого типа. Уже существующие объекты, имеющие разрешительные документы, продолжат свою работу. Все торговые точки будут оформлены в едином стиле.

Напомним, что в разных микрорайонах Краснодара началось благоустройство зелёных зон. Это сквер Мариинский по ул. Октябрьской, городской Сад Сосновый в поселке Берёзовом, сквер имени Льва Толстого в Славянском микрорайоне и бульвар Героев-Разведчиков между улицами Черкасская и имени 40-летия Победы.

#благоустройство #солнечныйостров #демонтаж