ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани прививку от коронавируса сделали более 1 млн человек

На Кубани прививку от коронавируса сделали более 1 млн человек

08.07.2021 11:08Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Наибольше число вакцинировавшихся в Краснодаре.

В настоящее время в регионе ускорены темпы вакцинации от COVID-19. В 3 раза больше граждан прививают в Белореченском, Каневском, Кореновском и Тихорецком районах, в 2,5 раза – в Армавире, в 2 раза - в Сочи, Туапсе, Анапе, Приморско-Ахтарском, Динском, Абинском районах, в 1,5 раза – в Геленджике.

– Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил, что для защиты от новых штаммов коронавируса необходимо увеличить долю вакцинированных жителей страны. По темпам вакцинации Краснодарский край – один из лидеров в стране. В регион поставлено около 1,2 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тыс. Я благодарен всем жителям, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью близких, - сказал глава края Вениамин Кондратьев.

В настоящее время обязательная вакцинация в Краснодарском крае действует только для предприятий торговли, общепита, сферы обслуживания, курортного сектора и образования. До 23 июля не менее 60% сотрудников этих учреждений должны получить первый компонент вакцины. Всего же, по данным Минздрава РФ, для выработки коллективного иммунитета нужно вакцинировать около 80-90% населения страны.

Отметим, в Краснодаре получить вакцину можно в поликлиниках или мобильных пунктах вакцинации по адресам: торговые центры «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь», а также по адресам: ул. Комсомольская, 46, ул. Тихорецкая, 5/2, ул. им. Александра Покрышкина, 5. Скоро откроется дополнительный пункт вакцинации в ТЦ «Галерея Краснодар».

Напомним, 7 июля Евгений Первышов получил второй компонент вакцины от COVID-19. Главе города ввели препарат Гам-КОВИД-Вак.

Также медики рассказали, что делать, если межу двумя этапами вакцинации заболел коронавирусом. По словам врачей, человек действительно может заболеть ковидом даже после того, как получил первый укол противовирусного препарата. Это объясняется недостаточным иммунным ответом организма.

#вакцинацияотковид #здоровье #коронавирус