ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани поручил обеспечить водой и едой подтопленные дома, где невозможно оперативно включить свет и газ

Губернатор Кубани поручил обеспечить водой и едой подтопленные дома, где невозможно оперативно включить свет и газ

06.07.2021 12:47Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев начал заседание Оперштаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся на Черноморском побережье.

Из-за сильных ливней и выхода рек населенные пункты в 6 муниципалитетах Краснодарского края оказались подтоплены. Речь идет о Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Славянском, Северском и Туапсинском районах. Штормовое предупреждение будет действовать до 8 июля.

– Сильные дожди еще могут пройти на территории региона. Мы должны сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, необходимо обеспечить людям подвоз воды и питания, – сказал глава региона.

В настоящее время в пунктах временного размещения пребывают 62 человека. Специалисты продолжают ликвидировать последствия непогоды в усиленном режиме.

Ранее губернатор Кубани пообещал помочь всем пострадавшим из-за подтоплений на Кубани.

Напомним, после сильных дождей на курортах Кубани не рекомендовано купаться в море. Во время и после шторма к берегу прибивает разный мусор, коряги и погибших морских обитателей.

#курорты #погода #подтопления #губернаторКубани