ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре более 3,2 тысяч га земли освободили от амброзии

В Краснодаре более 3,2 тысяч га земли освободили от амброзии

04.07.2021 09:43Автор:  Кондакова Юлия
фото: 9ban.ru
фото: 9ban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Карантинную траву косят промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ.

Особое внимание при очистке города от сорняков уделяется частному сектору, участкам под жилищное строительство, территориям близ образовательных и медицинских учреждений, кладбищ.

— Чтобы не допустить зарастание участков сорной и карантинной растительностью, в городе продолжается мониторинг целевого использования земель сельскохозяйственного назначения. По результатам проверок направлен 71 запрос в Росреестр — для установления собственников земельных участков. Нарушителям выдают предписания о необходимости покоса амброзии, — сообщил начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Отметим, выявлением очагов амброзии занимаются специальные рабочие группы. К 1 июля они составили 4 протокола об административных правонарушениях и выдали 94 уведомления для покоса сорной травы.

Краснодарцы могут сообщить о произрастании амброзии по телефону «горячей линии» ЕДДС — 050.

Ранее мы рассказывали, что такое поллиноз и можно ли навсегда избавиться от аллергии. В Краснодаре началась третья волна поллиноза, то есть сезонного аллергического обострения, которое вызывает цветение различных растений.

#здоровье #благоустройство #амброзия