ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России с 1 июля 2021 года можно подать заявление на новые социальные выплаты

В России с 1 июля 2021 года можно подать заявление на новые социальные выплаты

01.07.2021 08:38Автор:  Степанова Анастасия
assiette.ru
assiette.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Новое пособие смогут получать будущие мамы, которые находятся в трудном финансовом положении, а также родители-одиночки детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Для получения социальной выплаты женщинам необходимо встать на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности. При этом доход на одного человека в семье не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в конкретном регионе.

- Претендовать на финансовую помощь смогут и те женщины, которые встали на учет на ранних сроках еще до 1 июля, получать выплаты они будут с месяца обращения и до родов, - сообщают РИА Новости.

Половину прожиточного минимума на ребенка в отдельном регионе составит размер пособия одиноким родителям, которые растят детей в возрасте от 8 до 17 лет. Материальную помощь получат те граждане, у которых семейный доход равен меньше одного прожиточного минимума. Добавим, что назначении пособия будет проходить комплексная оценка нуждаемости.

Социальная выплата назначается на один год, продлить ее можно по заявлению. С 1 января размер пособия будет ежегодно расти в соответствии с ростом регионального прожиточного минимума на ребенка.

- С 1 июля пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты становятся возможными только на карту платежной системы «Мир», а для тех, кто не хочет или не может пользоваться банковской картой, сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, - напомнили РИА Новости.

Напомним, Владимир Путин во время прямого эфира 30 июня заявил, что родители шестилетних детей должны получить по 10 тыс. рублей, даже если они не пойдут в школу в этом году. Об этом Президент России заявил сегодня, 30 июня, во время Прямой линии.

О других законах, которые вступают в силу в России с июля 2021 года мы рассказывали в одном из наших предыдущих материалов. С начала второго летнего месяца в стране начнут работать достаточно большое количество новых правил, закрепленных законодательно. Они касаются перерасчета транспортного налога, требований к микрокредитным компаниям и других сфер жизни общества.

#картаМир #выплаты #родители #поддержка #пособия