ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани в кемпингах будут размещать туристов только с отрицательным ПЦР-тестом или уже переболевших ковидом

На Кубани в кемпингах будут размещать туристов только с отрицательным ПЦР-тестом или уже переболевших ковидом

01.07.2021 12:19Автор:  Степанова Анастасия
kemping-na-chernom-more.ru
kemping-na-chernom-more.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Антикоронавирусные меры, которые начали действовать в регионе с 1 июля, распространяются не только на отели, гостиницы и здравницы, но и на этот вид отдыха.

С сегодняшнего дня средства размещения Кубани могут принимать постояльцев только с отрицательными ПЦР-тестами или сертификатами о вакцинации от коронавируса, а также переболевших не позднее чем за полгода до заселения.

- Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края ограничения по приему и размещению потребителей распространяются, в том числе, на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Согласно закону, под местом пребывания понимается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристическая база, медицинская организация и т. д, - сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Российское агентство ТАСС опросили участников туристического рынка. Они рассказали о том, что введение новых мер поспособствовало снижению спроса на кемпинги в крае. Так, владелец кемпинга «Можжевеловая роща» Агат Зороглян, расположенного в селе Кабардинка под Геленджиком, отметил, что территория отдыха остается без отдыхающих, снизилось количество бронирований.

- Нам поступает шквал звонков: люди испуганны, никто не вакцинирован, не хотят прививку делать, боятся - кто-то отказывается [от брони], кто-то ждет как все обернется [дальше], - заявил ТАСС администратор кемпинга «Арион» в селе Дивноморское Владимир Кузьмин.

Напомним, в Краснодарском крае продолжается быстрый рост заболеваемости коронавирусом: + 190 за последние сутки. В числе тех, у кого выявили инфекцию – 18 детей, в том числе полугодовалый ребенок и пожилые люди, самому старшему из которых 101 год. В Краснодаре ковид подтвердился еще у 37 человек.

Также главный архитектор Краснодара привилась от коронавируса. Накануне она опубликовала фотографию после вакцинации в сторис. Архитектор написала, что привилась вакциной «Спутник V». Также она призналась, что делать прививку было не больно, сделала она это добровольно, а рука пока не болит.

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

#COVID19 #вакцинация #туризм #ограничения #коронавирус