ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Многодетная семья из Краснодара: благодаря программе детского кешбэка отправим в лагерь двоих детей

Многодетная семья из Краснодара: благодаря программе детского кешбэка отправим в лагерь двоих детей

01.07.2021 19:27Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

В семье Богдановых трое детей. Старший – совсем взрослый, курсант в военном училище, ещё двое – школьники. Одному 15 лет, второму – восемь. Многодетная мама Юлия Богданова рассказывает, что раньше в детские лагеря сыновей, конечно, отправляла, но за счёт государства – путёвки на отдых предоставляла соцзащита.

В этом году впервые две недели на море родители смогли оплатить самостоятельно. Семейный бюджет поддержала программа детского кешбэка, разработанная Правительством России.

- Стопроцентную оплату путёвки я бы не могла себе позволить. Получилось, что за каждого ребёнка я должна была бы заплатить по 40 тыс. рублей, благодаря кешбэку – за двоих заплатила 40 тыс. рублей и 40 тыс. рублей мне вернулось на карту. Проблема была лишь в том, что я не понимала, подключила ли карту к программе кешбэка, если честно, переживала, вернуться ли деньги. Но всё прошло быстро. Возврат половины суммы получила через пять дней. Так что, когда в июле дети поедут в лагерь, сможем дать им деньги на карманные расходы, - рассказывает Юлия Богданова

Суть программы в том, что после покупки детской путёвки 50% от стоимости (но не более 20 тыс. рублей) возвращается на вашу банковскую карту в течение пяти дней. Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, в которых ребенок или несколько детей могут отдыхать. С одной карты «Мир» можно оплатить несколько путевок.

- При этом карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. Плюс к этому, если у вас есть сертификат на льготу для детского отдыха, вы тоже можете стать участником программы кешбэка, получив от той суммы, которую доплатите к сертификату, но также не более 20 тыс. рублей. Подробнее о программе и кубанских лагерях и санаториях – участниках вы сможете узнать по ссылке, - указано на туристическом портале курортов Краснодарского края.

Напомним, с сегодняшнего дня заселение в отели, пансионаты, гостевые дома и так далее, расположенные на территории Краснодарского края, осуществляется по новым правилам. Подробнее можно прочитать по ссылке. Обращаем ваше внимание на то, что новые требования распространяются и на кемпинги.

#кешбэк #туризм #детскийотдых