ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани: развитие инфраструктуры курортов Черного и Азовского морей сейчас - одна из приоритетных задач

Губернатор Кубани: развитие инфраструктуры курортов Черного и Азовского морей сейчас - одна из приоритетных задач

30.06.2021 17:32Автор:  Степанова Анастасия
vk.com / zavtra_v_krasnodar
vk.com / zavtra_v_krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава региона подчеркнул, что благодаря поддержке Президента России постепенно повышается качество и появляются новые возможности курортных зон.

В среду, 30 июня, Владимир Путин во время Прямой линии рассказал, по какой причине лучше не ездить на зарубежные курорты. Также глава государства отметил, как будут развивать главные курорты России, это Краснодарский край и Крым. Владимир Путин подчеркнул, что в стране наблюдается высокая доля экспорта туризма. В 2019 году туристы из России потратили на отдых за границей 36 миллиардов долларов.

- У нас долгое время не вкладывали в развитие туристической инфраструктуры. Сейчас есть программы развития внутреннего туризма. Например, кэшбек, по которому можно вернуть часть денег за отдых. Создали госкорпорацию по туризму. Она будет входить в туристические проекты и вносить туда дешевые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли частным предпринимателям. Первые шаги в этом направлении сделаны, - сказал Владимир Путин.

Губернатор Кубани отметил важность такой поддержки не только для экономики края, но и в рамках перспектив развития всей курортной отрасли в России. Вениамин Кондратьев добавил, что комплексному развитию курортов Краснодарского края могут помочь бюджетные инфраструктурные кредиты.

Благодаря этому получится быстрее решить задачи по модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений в Геленджике, Новороссийске, а также реализовать проекты туристической индустрии, дорожной отрасли и в сфере ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщили о главных темах Прямой линии с Владимиром Путиным. 30 июня президент России в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны. Общение с россиянами продлилось почти 4 часа. За это время глава государства дал ответы на 68 вопросов. Россиян интересовали самые разные темы: соцсферы, туризма, газификации, экологии, интернета, экономики, выборов, отношений с США и другие.

#прямаялиния2021 #вениаминкондратьев #владимирпутин #курорты #инфраструктура