ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эксперт: обязательная вакцинация на Кубани не допустит нового локдауна

Эксперт: обязательная вакцинация на Кубани не допустит нового локдауна

30.06.2021 19:32Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня ровно в полдень началась Прямая линия с президентом страны. Первые вопросы были о наиболее актуальной теме 2021 года - вакцинации.

Глава государства Владимир Путин обозначил, что обязательную вакцинацию не поддерживает, но закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения, подразумевает, что главы регионов в праве принимать такие меры, если этого требует эпидобстановка.

- Вопрос обязательности регулируется на местном уровне и наш Краснодарский край одним из первых ввел обязательную вакцинацию определенных категорий граждан. Это было обусловлено спецификой нашего края, когда в летний курортный период времени к нам начинают приезжать жители из всех регионов России для того, чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края. Эта мера позволит сохранить определенный уровень заболеваемости, предотвратить развитие массовых вспышек заболевания и не допустит новых локдаунов, ограничений, - отметил директор Центра по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на Здоровье» Николай Чернышук.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации на Кубани подписала главный санитарный врач региона. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

С просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к Вениамину Кондратьеву обратились ведущие врачи края. Губернатор поддержал медиков.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как: образование; общепит; торговля; сфера бытового обслуживания; организации туристической индустрии; транспорт. Получить первый компонент вакцины работники организаций должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

О главных темах, которые поднимались на Прямой линии с Владимиром Путиным, можно прочитать по ссылке.

#прямаялиния2021 #коронавирус