Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Детские пособия и социальная реклама в интернете: рассказываем о том, какие законы вступают в силу в России с июля 2021 года
30.06.2021 09:41

Детские пособия и социальная реклама в интернете: рассказываем о том, какие законы вступают в силу в России с июля 2021 года

Читать Телеканал Краснодар:

С начала второго летнего месяца в стране начнут работать достаточно большое количество новых правил, закрепленных законодательно. Они касаются перерасчета транспортного налога, требований к микрокредитным компаниям и других сфер жизни общества.

С 1 июля 2021 года в России вступит в силу закон о новых выплатах, которые Владимир Путин предложил в Послании Федеральному собранию. С завтрашнего дня единовременные пособия для женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности и находятся в трудной жизненной ситуации, заменят ежемесячные пособия. Кроме того, появятся ежемесячные выплаты одиноким родителям, которые воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

- Будет помощь государства, и женщина будет понимать, что она может ребенка оставить несмотря на проблемы, которые у нее есть. Потому что государство будет помогать. Это будет нашим стандартом оказания помощи в этой ситуации, - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Изменения коснутся приема карты «Мир». Обязанность по их приему будет распространяться на продавцов, у которых выручка от реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 миллионов (ранее 40 миллионов) рублей. По мнению депутатов, эта нововведение в значительной степени увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир».

Социальная реклама в сети Интернет с завтрашнего дня должна будет составлять до 5% площадей или времени. Добавим, такие нормы уже действуют для рекламы по телевизору и на баннерах.

Следующий закон касается государственного и муниципального контроля. Полномочия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления в сфере государственного и муниципального контроля будут разграничены. Такое решение было принято в рамках «регуляторной гильотины».

- Основными принципами установления обязательных требований правовых актов становятся риск-ориентированный подход, правовая определенность, системность, открытость, предсказуемость и исполнимость, - сообщили в официальном Instagram Государственной Думы РФ.

Изменения ожидаются и в налоговом законодательстве. Так появился закрытый перечень оснований для отказа в приеме деклараций от налогоплательщиков. Это может быть подписание документа неуполномоченным лицом. Также налоговая служба будет уведомлять налогоплательщика о признании декларации непредставленной. Кроме того, не будут делать перерасчет транспортного налога, при условии, если это не повлечет увеличение ранее уплаченной суммы налога.

Индивидуальные предприниматели с 1 июля будут обязаны применять контрольно-кассовую технику. Это касается тех работодателей, сотрудники которых не оформлены в рамках трудового договора, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы и оказывают различных виды услуг.

С начала июля вводятся новые требования к МФО (микрофинансовым организациям). Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 миллионов рублей. В ГосДуме отметили, что ранее требования к таким компаниям были достаточно невысокими. Так, уставной капитал мог быть 10 тысяч рублей. Теперь же планируется его повышение до 5 миллионов рублей в несколько этапов в 2024 году. Данная мера позволит повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.

По новому закону расширят возможности участников публичных слушаний. Пройдя идентификацию, они смогут внести свои предложения и замечания в адрес организатора онлайн. Это можно будет сделать во время размещения проекта, который рассмотрят на публичных слушаниях, и во время проведения его экспозиции.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о неприкосновенности минимального дохода должников. Теперь заработную плату и другие виды дохода граждан, равные прожиточному минимуму трудоспособного населения по России, включили в перечень имущества, на которое не может быть наложено взыскание по исполнительным документам.