ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре затягиваются сроки строительства тяговой подстанции для новой трамвайной линии на ул. Московской

В Краснодаре затягиваются сроки строительства тяговой подстанции для новой трамвайной линии на ул. Московской

29.06.2021 17:49Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Это связано с тем, что мэрия города не может получить доступ к отведенной под строительные работы территории.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара, примерно месяц назад специалисты должны были приступить к монтажу тяговой подстанции, однако работы не начались.

- На сегодняшний день руководством завода «Каскад» чинятся различные препятствия для проведения кабельных линий и обустройства непосредственно модульной трансформаторной подстанции рядом с их головным зданием. Мы не раз проводили выездные и невыездные совещания с представителями руководства завода «Каскад» с просьбой не чинить нам препятствия. Показывали много раз проектно-сметную документацию, разрешение положительное госэкспертизы, разрешение на строительство. Подстанция размещается более чем в 24 метрах от фасадной части головного здания завода «Каскад». Вместе с тем на сегодняшний день ситуация остаётся нерешённой, - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации Владимир Архипов.

Представитель мэрии добавил, что на днях на территории, предназначенной для строительства тяговой подстанции, стоял крупногабаритный автомобиль - военный грузовик. Подтверждение этому было и в соцсетях.

Подведя итог, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара резюмировал, что возведение тяговой подстанции не может начаться, пока руководство завода не предоставит доступ к отведённой под строительство территории.

Напомним, строительство новой трамвайной линии в Краснодаре – по ул. Московской – началось в январе 2021 года. Новый участок линии проложат до улицы имени Петра Метальникова и обратно. Общая протяженность новой трамвайной ветки составит 5,47 км.

В июне на улице Московской началось строительство второго подземного перехода для новой трамвайной ветки, напротив ТЦ «Стрелка».

#трамвайнамосковской #трамваикраснодара