ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Анна Минькова о вспышке дифтерии в 90-е годы: «Болезнь удалось победить только благодаря прививочной кампании»

Анна Минькова о вспышке дифтерии в 90-е годы: «Болезнь удалось победить только благодаря прививочной кампании»

29.06.2021 16:54Автор:  Степанова Анастасия
Эттингер /РИА Новости
Эттингер /РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Заместитель главы администрации Краснодарского края напомнила жителям Кубани об антивакцинальной кампании против прививки от дифтерии. В конце прошлого века это привело к печальным последствиям: коллективный иммунитет снизился на 3-5%, количество больных стало резко расти, началась эпидемия дифтерии.

С 1990 по 1995 годы в России выявили 4650 заболевших, за 1996 год количество больных составило уже 13 604. Дифтерия – поражения гортани – сопровождалась развитием стеноза гортани и даже удушья, который в некоторых случаях приводил к смерти больного.

- Болезнь удалось победить только благодаря прививочной кампании. Сегодня используются вакцины АКДС, АДС и АДС-м, а также комбинированные аналоги. Вакцина спасает от вырабатываемого бактерией токсина, который вызывает тяжелую клиническую картину. При проведении полного курса иммунизации против дифтерии в детском возрасте и регулярной ревакцинации (раз в 10 лет) вырабатывается и поддерживается стойкий напряженный иммунитет, защищающий от заболевания, - написала Анна Минькова в своем Instagram.

Эта инфекция в России была ликвидирована благодаря созданию высокого уровня коллективного иммунитета у населения. Это 96-97%. Иногда регистрируются единичные случаи заболевания у непривитых людей.

- Сомневаться – это нормально. Тем более, когда речь идёт о здоровье. Но когда вы принимаете решение, что не будете делать вакцину и агрессивно пытаетесь навязать своё мнение, помните о последствиях. Будьте здоровы! Прививайтесь от COVID!, - заключила вице-губернатор Кубани.

Напомним, вице-губернатор Кубани напомнила об эпидемиях прошлого, с которыми удалось справиться благодаря вакцинации. Анна Минькова пояснила, что коронавирус является не первой и не последней проблемой в истории человечества. В опубликованном на странице в Instagram посте заместитель главы подробно рассказала о болезнях, с которыми боролся мир, и которые преодолели благодаря созданным прививкам.

За последние сутки на Кубани выявили еще 176 новых случаев COVID-19. Среди заболевших – 8 детей, в том числе 5-месячный малыш. В Краснодаре положительный тест на ковид получили 24 жителя, в Сочи – 26 человек.

Также с 1 июля на курортах Кубани ужесточаются антикоронавирусные меры. С начала месяца в отели и гостиницы региона не заселят без отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. с 1 августа отдохнуть на курортах Кубани смогут только вакцинированные гости.

#вакцинацияотковид #дифтерия #АннаМинькова #вицегубернатор #вакцина #эпидемия