ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани Анна Минькова: «Сегодня ночью в наш регион прибыла большая партия вакцины, 100 тысяч доз»

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова: «Сегодня ночью в наш регион прибыла большая партия вакцины, 100 тысяч доз»

28.06.2021 13:09Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/vice_governor23
www.instagram.com/vice_governor23
Читать Телеканал Краснодар в:

В данный момент в министерстве здравоохранения Краснодарского края проводят маркировку каждой упаковки.

До конца понедельника, 28 июня, вакцина поступит в каждый пункт вакцинации. Всего их в крае 276. Во вторник, 29 июня, планируется поставка аналогичной партии. Об этом замглавы региона сообщила в своем Instagram.

Анна Минькова ответила на комментарии жителей, в которых они задали вопросы, касающиеся вакцинации. Так, сегодня поставили только один вид вакцины – ГамКовидВак. Вакцина КовиВак в крае есть, но в небольших количествах. Это связано с тем, что её получают только по определенным показателям здоровья. Вакцина Спутник Лайт пока не поступала на Кубань.

- Выбор вакцин есть и сейчас. Терапевты учитывают не только особенности здоровья, но и пожелания, - отметила Анна Минькова.

Напомним, в одном из наших материалов мы подробно рассказывали о процедуре ЭКМО. Сегодня аппараты ЭКМО установлены во многих ковидных госпиталях России и Краснодарского края. Раньше об этой процедуре знали небольшое количество людей, но с начала пандемии она вернула к жизни многих пациентов. Ведь этот метод лечения врачи применяют тогда, когда организм пациента уже не в силах отвечать на стандартную терапию.

Также 27 июня в регионе был выявлен 151 заболевший. В Краснодаре за последние сутки положительные ПЦР-тесты получил 41 человек. Также случаи заражения в регионе зафиксированы в Горячем Ключе – 21, в Тихорецком районе – 17, в Анапе – 15. В Сочи и Лабинском районе по 8 новых ковидных пациентов. На территории Апшеронского района пятеро заболевших, в Кореновском районе – 4.

Кроме того, в России мошенники создают сайты, дублирующие портал стопкоронавирус.рф. Злоумышленники повторяют дизайн и символику официальной платформы, но названия сайтов звучат иначе, например: https://coronavirus-stop.ru/, https://stopcoronavirus-rf.ru/.


#COVID19 #вакцинация #АннаМинькова #вакцина #коронавирус