ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России в гражданский оборот вышли первые серии вакцины «Спутник Лайт»

В России в гражданский оборот вышли первые серии вакцины «Спутник Лайт»

26.06.2021 18:05Автор:  Коренькова Елена
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Читать Телеканал Краснодар в:

Препаратом планируют прививать только переболевших людей или использовать его для ревакцинации.

Об этом 26 июня сообщили РИА Новости, после официального заявления министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

- Вчера завершен этап контроля, первые серии вакцины «Спутник Лайт» вышли с производства в гражданский оборот, - цитируют Мурашко РИА Новости.

Он также добавил, что до конца июня в гражданский оборот поступят еще около 2,5 миллионов доз препарата, а объемы его производства будут наращиваться.

Отметим, что «Спутник Лайт», как и «Спутник V», содержит не способный размножаться аденовирус человека, несущий ген S-белка коронавируса. При этом «Спутник V» содержит в себе 2 дозы, а новый препарат – одну.

Также «Спутник Лайт» не предназначен для людей старше 50 лет, а вот нижний возрастной ценз остался прежним – 18 лет. Отмечается, что пик иммунного ответа нового препарата можно ожидать через 4 недели вместо 6, а вот продолжительность защиты составляет 4-5 месяцев. Сообщается, что для продления защиты можно через 3 месяца после прививки сделать вторую дозу «Спутника V».

Ранее в оперативном штабе Краснодарского края ответили на самые популярные вопросы, возникающие из-за новых правил заселения в отели и пансионаты региона.

Напомним, что жители Краснодара, которые хотят вакцинироваться от ковида, могут заранее заполнить все необходимые документы.

#СпутникЛайт #вакцинацияотковид #коронавирус