ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В 44 района Кубани передали новые машины скорой помощи

В 44 района Кубани передали новые машины скорой помощи

25.06.2021 17:52Автор:  Анпилогова Екатерина
Министерство здравоохранения Краснодарского края
Министерство здравоохранения Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Их приобрели за федеральные средства для усиления службы согласно распоряжению Правительства РФ.

Медицинские организации региона - центральные районные больницы, станции скорой медицинской помощи и краевые больницы - получили 50 автомобилей класса В «Газель» и 10 С (реанимобили). Таким образом, автопарк краевой службы скорой превысил 700 машин.

- Полученные автомобили полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и готовы к оказанию скорой помощи пациентам. Среди жизнеспасающего и диагностического оборудования - аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови. Также имеются укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие необходимые медицинские изделия, - рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Также в ведомстве добавили, что комплектация машин позволяет на месте оказать экстренную медицинскую помощь пациенту и быстро доставить его в стационар. К тому же, установлено навигационное оборудование «ГЛОНАСС».

Напомним, вице-губернатор Кубани рассказала, что сотрудники скорой медицинской помощи снова работают «в авральном режиме». Анна Минькова отметила, что край возвращается к неблагоприятным тяжелым зимним показателям.

С каждым днем число заболевших растет. В понедельник 21 июня положительный тест на коронавирус в Краснодарском крае получили 113 человек, 22 июня – 118 человек. В среду 23 июня в регионе подтвердилось 120 новых случаев, 24 июня – 123 случая. За последние сутки на Кубани выявили 130 новых случаев коронавируса.

#здравоохранение #скораяпомощь #коронавирус