ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре с Кубанской Набережной уберут ранее установленные скульптуры «Тороиды»

В Краснодаре с Кубанской Набережной уберут ранее установленные скульптуры «Тороиды»

23.06.2021 08:34Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Три работы скульптора Валерия Казаса были установлена 20 июня. Спустя два дня один из жителей города сообщил, что кто-то закидал арт-объекты яйцами.

Скульптуры вызвали непонимание горожан и бурное обсуждение в социальных сетях. Согласно опросу, в котором приняли участие более 4 тысяч человек, 72% краснодарцев считают, что «Тороиды» не достойны стоять на Кубанской Набережной. Чуть больше опрошенных признались, что не разбираются в современном искусстве.

- Краснодар - город равных возможностей. Скульптор Валерий Казас предложил своё видение арт-объектов, которые установили на улице Кубанская Набережная. Горожане высказали своё мнение. И это нормально. С учётом мнения жителей скульптуры с этого места уберут. Если кому-то из горожан «Тороиды» нравятся, они могут обсудить с автором и владельцем их размещение на своей прилегающей территории, - написал глава кубанской столицы Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что скульптуры из серии «Папье-маше» были установлены не за счет бюджетных средств, а по частной инициативе. Выставки современного искусства под открытым небом будут продолжаться с учетом мнения краснодарцев.

Напомним, о будущем размещении в городе новых объектов Валерий Казас рассказал интернет-редакции телеканала «Краснодар» еще в октябре прошлого года. Тогда мэр Евгений Первышов поднял тему их установки на Кубанской Набережной на главной городской планёрке.

Сообщалось, что в Краснодаре на выходных в пространстве «Колос» пройдёт «гаражная» распродажа. Городское пространство для работы, отдыха и культурных событий 26 и 27 июня с 12:00 до 20:00 организует фестиваль «Гараж-Винтаж» по адресу улица Калинина, 368.

#благоустройство #опрос #искусство