ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошла акция «Свеча памяти»

В Краснодаре прошла акция «Свеча памяти»

22.06.2021 07:46Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 22 июня, в России вспоминают жертв Великой Отечественной войны.

День памяти и скорби традиционно по всей стране ровно в 4.00 начинается с акции «Свеча памяти». В краевом центре она состоялась на площади Памяти Героев. В ней приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

— День памяти и скорби — самая трагическая дата в истории нашей страны. 80 лет назад ранним утром 22 июня началась Великая Отечественная война. Она ворвалась в каждый дом. Как и в прошлом году, из-за пандемии акция «Свеча памяти» в Краснодаре прошла без традиционного шествия по ул. Красной. Надеюсь в следующем году почтить память героев в этот день снова сможем все вместе. Низкий поклон всем ветеранам и вечная память тем, кто не вернулся из боя, — отметил Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Присутствующие возложили свечи и цветы к Вечному огню, а также почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания. После чего состоялась литургия, которую провёл митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Кроме того, на Главной городской площади этой ночью волонтёры из тысяч свечей «написали» «картину войны» в память о героях. В основе композиции — боевые эпизоды, которые высечены на постаменте у Вечного огня.

Подробнее об акциях на территории Краснодара, приуроченных ко Дню памяти и скорби, можно узнать по ссылке.

Сегодня, 22 июня, ровно в 4 часа утра без объявления войны немецкие войска вторглись в Советский Союз. Этот день в России объявлен Днём памяти и скорби по всем погибшим солдатам на полях сражений, мирным жителям во время бомбёжек, оккупации и голода, замученным в душегубках и концлагерях. Советский Союз за время Великой Отечественной потерял 26,6 млн человек – каждая семья, без преувеличения, хоронила своих родных и близких: отцов и сыновей, матерей и жён, маленьких детей.

Немецкие бомбы упали на мирно спавшие советские города и деревни на рассвете воскресенья, которое превратилось в ад на Земле. Так продолжалось 1418 дней, именно столько наша страна сражалась с захватчиками за свободу и мирное небо. Схватка с Европой была смертельной. Германские войска в первый же день начали наступление на СССР в трёх направлениях: восточном (группа армий «Центр») на Москву, юго-восточном (группа армий «Юг») на Киев и северо–восточном (группа армий «Север») на Ленинград. Кроме этого, в направлении на Мурманск наступала германская армия «Норвегия». Вместе с германскими армиями советскую оборону крушили войска Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии и добровольческие формирования из Хорватии, Словакии, Испании, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и других стран Европы. В общем сложности, они превосходили всю Красную Армию в полтора раза.


#деньпамяти #вов #свечапамяти