ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сделай прививку - поддержи государство: как каждый из нас может помочь экономике страны

Сделай прививку - поддержи государство: как каждый из нас может помочь экономике страны

21.06.2021 12:41Автор:  Шулепов Алексей
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Если говорить сухими цифрами статистики, то получается, что наше государство является самым крупным и самым востребованным работодателем в стране. Армия, полиция, МЧС, госслужащие, депутаты; чиновники и всё те же учителя и врачи. Все эти люди и многие другие представители разных профессий ежемесячно получают зарплату от государства, в том числе и дополнительную поддержку в виде тех же социальных программ: «Сельский учитель» и «Земский доктор», «Жилищные сертификаты» и «Налоговые вычеты», а еще надбавки за «квалификацию» и «выслугу лет». Все это воспринимается как должное и не очень волнует, откуда что берется.

Спросите - о чем это я? Отвечу - я про вакцинацию. Про то, что с таким самосознанием, как у большинства нашего населения, приобретать коллективный иммунитет на добровольной основе не получается. В конце концов, сейчас борьба с ковидом становится вопросом экономическим. Если забыли, напомню: в прошлом году, когда из-за пандемии мы все ушли на карантин, экономика страны в целом и почти каждого из нас очень сильно пострадала. Но и в этой ситуации государство нашло резервы и поддержало население. Так может сейчас настало время нам всем в ответ поддержать страну, тем более что такая возможность есть и называется это «прививка».

Да, я понимаю, что принцип «не можешь – научим, не хочешь – заставим» это не самый лучший вариант. Но, как мне кажется, по-другому не получится. По-другому мы можем потерять всё. И не только то, что называется «правом выбора».

Я уверен, это моё личное мнение, что государство не просто должно, а просто обязано сказать - получаешь зарплату из бюджета, будь обязан привиться! Иначе или бюджета не будет или «бюджетников». А одно без другого существовать не может.

Ранее сотрудники телеканала «Краснодар» рассказали о том, как переболели коронавирусом и почему решили привиться.

#мнениеимею #вакцина #коронавирус