ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре выездные медбригады вакцинируют сотрудников крупных предприятий и госструктур

В Краснодаре выездные медбригады вакцинируют сотрудников крупных предприятий и госструктур

17.06.2021 07:58Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне, 16 июня, специальные медицинские бригады сделали прививки от коронавируса работникам администрации Краснодара и Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Около ста сотрудников мэрии получили первый компонент прививок «Спутник V» и ЭпиВакКорона. Для сотрудников КТТУ временный пункт вакцинации организовали в одном из подразделений предприятия — первом троллейбусном депо по ул. им. Дзержинского.

— Это вопрос безопасности наших водителей и кондукторов, которые работают с пассажирами. Также они в ежедневном режиме общаются с техническим персоналом депо. Чтобы не допустить распространения заболевания, мы совместно с медиками организовали такую большую выездную вакцинацию. Желающих привиться достаточно много, — рассказал директор МУП «КТТУ» Александр Грачев.

Он также отметил, что организованная выездная вакцинация в подразделениях крупнейшего транспортного предприятия города будет продолжена. В МУП «КТТУ» работают порядка 4 тыс. человек. Далее выездные бригады планируют начать вакцинацию сотрудников предприятий торговли. Сейчас идут обсуждения по организации процесса на Вишняковском рынке Краснодара, где работает порядка 3 тыс. человек.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края, в Краснодаре первый этап вакцинации «Спутником V» (Гам Ковид Вак) прошли 121 427 человек. Полных два этапа вакцинации получили 102 376 человек. Первый этап вакцины «ЭпиВакКорона» получили 6093 человека, полных два этапа — 2791 человек. 1876 человек привились первым компонентом вакцины «КовиВак» и 427 человек прошли полных два этапа вакцинации. Мобильные пункты вакцинации расположены по адресам: ТРЦ «СБС-Мегамолл»; ТРЦ «Красная Площадь» (2 пункта); ул. Красная, 139 (Совкомбанк); ул. Трамвайная, 5; ул. Тихорецкая, 5/2. Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

- Прививку могут сделать все желающие при отсутствии противопоказаний. При себе надо иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, британский корреспондент НТВ рассказала о долгом пути к вакцинации от коронавируса. В своём Telegram-канале Лиза Герсон подробно описала, как из Великобритании добиралась в Россию для того, чтобы привиться от опасного вируса. Журналист поставила первый укол препаратом «Спутник V» в начале зимы, тогда ей пришлось добираться в город прописки – Санкт-Петербург «на перекладных и втридорога». Герсон отмечает, что «в первых рядах явилась в свою районную поликлинику на Обводном канале… В очереди из интеллигентнейших петербургских старушек в беретах и с книжками я провела минут десять, укололась, отлежалась и поехала через два дня кататься на лыжах. И так два раза. И всё».

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус