ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На «морской» трассе под Краснодаром запретят движение большегрузов

На «морской» трассе под Краснодаром запретят движение большегрузов

16.06.2021 20:41Автор:  Белоусова Екатерина
admkrai.krasnodar.ru
admkrai.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ограничения коснутся трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа. Их было решено ввести из-за пробок, которые становятся многокилометровыми во время курортного сезона.

Движение большегрузов будет ограничено с 15 июля по 15 сентября. Владельцы грузовиков с разрешенной максимальной массой более 15 тонн, которые планируют поездку по М-4 должны учесть, что на два месяца вводится временная схема движения в районе в районе Горячего Ключа — с пятницы по воскресенье с 08:00 до 21:00. Это положительно скажется на безопасности дорожного движения и пропускной способности данного отрезка трассы.

- На участке с 1385 по 1442 км М-4 «Дон» проходит по горному и пересеченному рельефу, и повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим, минимизировать число обгонов. Согласно данным мониторинга трафика днем в летний период от населенного пункта Горячий Ключ до транспортной развязки в месте примыкания автодороги «Джубга – Сочи» около 30 процентов автомобилей в общем потоке — грузовики. Из-за этого поток движется медленно, и водители легкового транспорта при любой возможности идут на обгон, в том числе на двух- и трехполосных участках дороги, что повышает риск лобовых столкновений, - сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

Ранее мы писали о том, что «Автодор» рассматривает строительство трассы Екатеринбург-Краснодар, которая сократит время в пути на 10 часов. О возможном развитии дорожного направления Урал-Кубань рассказал глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. По его словам, развитие транспортной инфраструктуры сделает внутренний туризм доступнее. Специалист рассказал, что «Автодор» рассматривает несколько крупных проектов. Первый – это строительство трассы от Екатеринбурга на восток в сторону Омска и Новосибирска. Второй направлен на юго-восток – дорога через Тольятти, Самару, Саратов, Волгоград до Краснодара. По данным «Коммерсантъ», сейчас путь от Урала на Черноморское побережье занимает более 40 часов. Благодаря строительству новой трассы время в поездке может сократиться на 10 часов.

#дороги #автодор #курортныйсезон