ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани летом 2021 года будут работать 310 придорожных ярмарок

На Кубани летом 2021 года будут работать 310 придорожных ярмарок

11.06.2021 11:27Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вдоль автодорог Краснодарского края открыты пока 92 торговые точки. Со временем их количество увеличится.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что летом курорты края посетят около 8 миллионов туристов, многие из которых приедут на побережье на личном транспорте. По мнению губернатора, облик придорожных ярмарок создает первые впечатления о регионе.

- Это одна из имиджевых составляющих региона. Кроме того, на ярмарках продают овощи и фрукты, выращенные на Кубани. Это важно и для фермеров, и для гостей нашего края, - сказал Вениамин Кондратьев.

С 2021 года придорожные ярмарки в крае начали оформлять в едином стиле. Специальный бренд-бук разработал департамент потребительской сферы Краснодарского края. На территории устанавливают беседки для отдыха, оборудуют удобные съезды, парковочные места и терминалы безналичной оплаты.

Добавим, что для многих кубанских фермеров такой формат торговли является гарантированным способом сбыта. В среднем на одной ярмарке реализуют от 2 тонн овощей и фруктов в месяц. В сезон эти объемы увеличиваются в несколько раз.

- Кроме того, придорожные ярмарки гарантируют качество и безопасность продуктов. Прежде чем попасть на прилавки товары проходят ветеринарную и санитарную экспертизу. Особое внимание уделяют наличию необходимой документации, качеству и условиям хранения, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, более 200 фермеров представили свою продукцию на ярмарках выходного дня в Краснодаре 5 июня. Около 50 тонн овощей, фруктов, молочных и других продуктов сконцентрированы на прилавках в кубанской столице.

Также ранее сообщалось, что жители Краснодара смогут заказывать фермерские продукты с помощью сервиса быстрой доставки.

Кроме того, телеканал «Краснодар» запускает новый проект об аграрном бизнесе на Кубани. Московский предприниматель Вадим Антонов займётся исследованием этой ниши в станицах и городах Краснодарского края.

#вениаминкондратьев #фермеры #ярмарки #продукты #губернаторКубани