ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Маргарита Симоньян опубликовала фрагмент из своей книги, в котором рассказала о работе на телекомпании «Краснодар»

Маргарита Симоньян опубликовала фрагмент из своей книги, в котором рассказала о работе на телекомпании «Краснодар»

11.06.2021 10:20Автор:  Степанова Анастасия
t.me/margaritasimonyan
t.me/margaritasimonyan
Читать Телеканал Краснодар в:

В своем Telegram-канале главный редактор телеканала RT, МИА «Россия Сегодня» написала, что её старый друг и коллега выложил фотографию «бурной нашей телевизионной юности».

Маргарита Симоньян рассказала, что у тех, кто заканчивал факультет журналистики в Краснодаре в 2000-е годы было три пути. Можно было нигде не работать и «беззаботно пить разбавленное тихорецкое, стреляя по сотенке у родственников и знакомых». По её словам, так делало большинство. Можно было также устроиться на работу в «крошечную телекомпанию», где жизнь в буквальном смысле кипела от происходящих в городе событий.

На фотографии, которую разместила Маргарита Симоньян, есть профессионалы своего дела, которые до сих пор работают на телекомпании «Краснодар». Это программный директор Арина Третьякова и главный режиссер АСБ Ольга Тимченко. Свою карьеру на телеканале начинали также редактор интернет-портала телеканала Кубань 24 Юрий Степанов, Екатерина Яковлева, которая сегодня работает на телеканале RT. Екатерина Моралес и Алексей Бражников работают за рубежом.

- Но была еще третья, несбыточная вероятность. Стать единственным на весь край собственным корреспондентом московского телеканала, - добавила Маргарита Симоньян.

Напомним, в этом году телеканал отметил 23-летие. 1 февраля 1998 года в эфир вышел первый трехминутный выпуск новостей, снятый и смонтированный командой «Краснодара». С этого момента началась история телеканала.

Ранее корреспондентов телеканала «Краснодар» отметили в ежегодном краевом конкурсе Союза журналистов Кубани. На торжественной церемонии наградили Анну Володину и Анику Мелик-Фарамазову.

Также флаг телеканала «Краснодар» водрузили на вершине горы в Гималаях. На высоту 6476 метров флаг поднял краснодарец Илья Передёрин. Он совершил поход туда в компании друзей и знакомых, увлекающихся альпинизмом.

#телекомпания #коллектив #телеканалкраснодар #МаргаритаСимоньян #воспоминания