Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Корреспондентов телеканала «Краснодар» отметили в ежегодном краевом конкурсе Союза журналистов Кубани

Корреспондентов телеканала «Краснодар» отметили в ежегодном краевом конкурсе Союза журналистов Кубани

06.04.2021 18:05Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

На торжественной церемонии наградили Анну Володину и Анику Мелик-Фарамазову.

В этом году состязание творческих талантов объединило 360 авторов и 655 работ. Руководитель департамента информационной политики администрации Краснодарского края Галина Жукова отметила, что этот конкурс «не столько и не только про работу, сколько про огромную любовь к профессии, про преданность к ней, про желание быть полезными, помогать узнавать информацию, желание быть объективными». Галина Жукова подчеркнула, что в этом году было очень сложно определиться, а работы победителей действительно достойные.

Председатель жюри конкурса «Золотой микрофон» и генеральный директор ГТРК «Кубань» Екатерина Минькова сказала, что этот конкурс является «точкой обзора» возможностей профессии журналиста. Это позволяет понять, что как в больших, так и в маленьких городах есть профессионалы, которые любят свою работу.

Специальный корреспондент МТРК «Краснодар» Анна Володина работает в сфере журналистики 15 лет, она – автор программы «Культпоход». За один из выпусков Анну отметили специальным призом – путевкой на море.

- Наша профессия учит нас не гоняться за подарками, а получать удовольствие от работы. И вот сейчас я получаю его на сто процентов. Я делаю любимую программу и кайфую от неё не только я, но и зрители. Спасибо, что отметили нас в специальной номинации. У меня на этой неделе день рождения и то, что путёвка в Анапу досталась мне – это просто мечта. Мне как раз не хватало её в жизни для полного счастья, - сказала Анна Володина, обладатель специального приза конкурса «Золотой микрофон Кубани».


Аника Мелик изначально работала на телекомпании «Краснодар» гримёром. Однажды она попросила поучаствовать в съемках, попробовать себя в качестве журналиста. Через несколько месяцев после дебюта Нике доверили делать программу «По-хорошему?!». Именно за неё жюри присудили молодой журналистке «Золотой микрофон».

- Немножко в смятении от того, что сейчас происходит. Я недавно на телевидении. Мои программы это, можно сказать, вообще мой первый опыт. И я очень благодарна Союзу журналистов, что меня заметили. Спасибо! Очень сейчас волнуюсь, у меня трясутся руки, - поделилась Аника Мелик-Фарамазова, победитель конкурса «Золотой микрофон Кубани», корреспондент МТРК «Краснодар».


Председатель Союза журналистов Краснодарского края Диана Горбань отметила, что на торжественной церемонии были названы имена лучших журналистов Кубани, профессионалов.

- Среди них много молодых. Это те люди, та армия, 67 человек, которые сегодня награждались – все они объединяются под словом луч-ши-е, - сказала Диана Горбань.


Напомним, жительница Краснодара прошла в финал конкурса «Мастера гостеприимства». Полуфинал всероссийского конкурса проходил 4 апреля в кубанской столице. По его результатам на заключительном этапе край представят 8 участников.

Ранее учительница биологии из 96 школы Краснодара выиграла 10 тысяч евро за экологический проект. Елена Носенко стала победительницей конкурса «Terre de Femmes — Земля женщин».

Также студенты Краснодарского института культуры взяли победные и призовые места на ХХ Всероссийском конкурсе имени Лидии Руслановой. Фестиваль прошел на базе Волгоградской консерватории имени П.А. Серебрякова и входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России.

#корреспонденты #конкурс #награждение #журналисты #союзжурналистов