Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалист рассказал, как можно получить налоговый вычет после коронавируса

Специалист рассказал, как можно получить налоговый вычет после коронавируса

10.06.2021 11:29Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости © Нина Зотина
РИА Новости © Нина Зотина
Читать Телеканал Краснодар в:

Налоговый адвокат Виктор Андреев рассказал, что прежде всего налоговый вычет полагается за оплату санаторно-курортного лечения.

Чтобы восстановиться после болезни нужны медицинские обследования и реабилитация. Покупка лекарственных препаратов, лабораторные исследования и инструментальная диагностика предполагают оформление вычетов.

- Есть два вида медицинских услуг применительно к налоговому вычету — дорогостоящее лечение и все остальное. Список видов дорогостоящего лечения отдельно установлен правительством, там предел вычета — до двух миллионов рублей. Обычное лечение ограничено 120 тысячами рублей. Если вы оплачиваете лечение и у вас есть подтверждающие документы, вы можете оформить вычет, - цитируют РИА Новости налогового адвоката компании Taxadvisor Виктора Андреева.

Эксперт добавил, что с января 2022 года россияне смогут оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, которые они получили в 2021 году. В Налоговом кодексе указано право на получение вычета при оплате физкультурно-оздоровительных мероприятий.

- Но нужно, чтобы организация, в которой вам оказывают услуги, была внесена в специальный реестр, которым будет заниматься Министерство спорта, - заключил Виктор Андреев.

Напомним, на сайте администрации Краснодара заработал специальный раздел о вакцинации от коронавируса. Он расположен ниже основной ленты новостей. Там размещаются основные новости об эпидемиологической ситуации в кубанской столице, о масочном режиме и профилактике болезни.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать мобильные бригады для вакцинации в крупных организациях края. Глава региона отметил, что вакцина от коронавируса должна стать еще более доступной, а жители могли сделать прививку не только в поликлиниках и мобильных пунктах, но и на работе.

Добавим, что в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Благодаря этому жители и гости края смогут комфортно отдохнуть летом, а число заразившихся ковидом не будет расти.

#COVID19 #налоговыйвычет #коронавирус