Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Школьники Краснодара летом 2021 года отдохнут в лагерях Туапсинского района, Анапы и Северского района

Школьники Краснодара летом 2021 года отдохнут в лагерях Туапсинского района, Анапы и Северского района

10.06.2021 17:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Это спортивно-оздоровительный центр «Ольгинка», детский оздоровительный центр «Краснодарская смена», молодёжный лагерь «Дубрава» и культурно-оздоровительный центр «Премьера».

В «Ольгинку» летом отправятся 240 школьников. Это победители и участники предметных олимпиад, военно-спортивной игры «Зарница», члены отрядов юных инспекторов движения, активисты военно-патриотической работы, участники конкурсов технического творчества и юные исследователи. Первая смена в лагере Туапсинского района стартовала 25 мая.

В Анапе на базе «Краснодарской смены» отдохнут 600 детей, среди которых – участники хоровых коллективов, активисты школьного самоуправления, победители и участники творческих конкурсов, спартакиады школьников, воспитанники спортивных школ. Там первая смена стартовала 29 мая.

Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

В культурно-оздоровительный центр «Премьера» в Анапе школьники отправились 1 июня. Программа смены «Премьер-движение» включает в себя творческие мастер-классы, интеллектуальные и спортивные состязания, встречи с олимпийскими чемпионами и телеведущими.

Накануне, 8 июня, стартовала первая смена в лагере «Дубрава». Об этом мы сообщали в одном из наших предыдущих опубликованных материалов.

- Пансионат отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» в Ольгинке этим летом принимает 400 воспитанников Межшкольного эстетического центра — это ребята от 10 до 16 лет из 54 школ Краснодара. Путёвки были приобретены за счёт средств муниципалитета. Здесь с 1 июня стартовала тематическая смена «Кампус молодежных инноваций «Техно — МЭЦ», - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Всего летом 2021 года в муниципальных лагерях отдохнут более 1,5 тысяч детей Краснодара. Все смены организованы с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

- В Краснодаре сейчас проживают более 315 тыс. детей разного возраста — это почти треть населения краевой столицы. Всего на летний отдых из бюджета города в этом году выделили 170,5 миллионов рублей, - сказала заместитель главы города Лилиана Егорова.

Напомним, в школах Краснодара открыты 79 профильных лагерей. В них летом будут отдыхать и развиваться 10,2 тыс. детей и подростков.

Также летом на спортплощадках Краснодара с детьми будут заниматься 50 профессиональных инструкторов. Всего запланировано проведение 1,5 тысяч занятий с юными горожанами на спортивных площадках во дворах.

#отдых #школьники #лагерь