ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество «Чтобы самокаты не валялись где попало»: глава Краснодара поручил разработать регламенты обустройства станций проката СИМ

«Чтобы самокаты не валялись где попало»: глава Краснодара поручил разработать регламенты обустройства станций проката СИМ

10.06.2021 08:52Автор:  Кондакова Юлия
Фото: usolt.livejournal.com
Фото: usolt.livejournal.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Евгений Первышов отметил положительную инициативу одного из сервисов по прокату самокатов самостоятельно ограничить скорость движения в городе. Он добавил, что администрация поможет бизнесу в решении данного вопроса.

Мэр сообщил, что для регулирования движения средств индивидуальной мобильности (СИМ) нужны единые регламенты, которых сейчас еще нет. По его словам, правильно, что не дожидаясь ужесточения требований, сервисы вводят свои ограничения для снижения уровня травматизма от использования электросамокатов.

- Считаю, что бизнес и власть должны делать встречные шаги. Мы поможем с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города. Также муниципалитет должен развивать условия и инфраструктуру для пользователей СИМ. Единую систему велодорожек мы уже делаем. Ставлю задачу также разработать и утвердить регламенты обустройства станций проката, чтобы самокаты не валялись где попало, - написал Евгений Первышов в свое Telegram-канале.

Мэр еще раз отметил, что самокаты – это удобно, когда безопасно. Безусловно, когда гражданин покупает СИМ, все зависит только от него. Однако даже ограничение скорости для прокатных самокатов «повысит культуру вождения и станет примером для остальных».

Мы сообщали, что в Краснодаре ограничили скорость движения самокатов. Все самокаты сервиса Whoosh с самого начала его работы были ограничены по скорости до 25 км/ч. Для повышения безопасности на шеринговой платформе установили зоны дополнительного системного замедления скорости самокатов.

Ранее краснодарские полицейские посоветовали не давать электросамокаты в прокат детям. С начала года в краевом центре произошло 14 ДТП с участием этих устройств. Пострадали двое несовершеннолетних.

#безопасность #транспорт #инфраструктура #электросамокат