Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцев приглашают убрать мусор на Всесвятском кладбище

Краснодарцев приглашают убрать мусор на Всесвятском кладбище

09.06.2021 07:38Автор:  Белоусова Екатерина
ki-news.ru
ki-news.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Субботник на старейшем погосте Краснодара состоится 12 июня.

Для участия в субботнике необходимо будет пройти инструктаж и получить инвентарь. Организаторы просят тех, кто придёт на уборку, по возможности, принести свои топоры, ножовки, грабли, тачки, мачете, секаторы и сучкорезы. Также нужны будут для уборки мусора прочные простыни, тенты, большие занавески, скатерти и т.д. Они будут использоваться для переноса мусора. Сбор волонтёров – в 8.30 у храма, расположенного на Всесвятском кладбище.

- Это музей истории Екатеринодара - Краснодара под открытым небом. Здесь захоронены наши предки, жившие в городе с момента его основания - до середины 20 века, а это более чем столетняя история города. При этом это место долгие годы находилось в запустении. Недавно был создан Попечительский совет под председательством архимандрита Трифона (Плотникова). И Совет принял решение - регулярно проводить субботники на Всесвятском кладбище, - указано в официальном Instagram-аккаунте Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Подробнее о субботнике можно узнать по телефонам: +7 (918) 454-30-44 и +7 (918) 250-03-39.

Напомним, в Краснодаре открылся экоцентр «Собиратор». Туда можно сдать на переработку порядка 50 видов фракций. Мусора в мире становится все больше. Это происходит из-за быстро сменяющейся моды, большого количества «удобных» одноразовых вещей и по многим другим причинам. Для решения «мусорной» проблемы недостаточно административных мер. Необходимо каждому из нас менять отношение к теме сбора и переработки отходов. Вопросами экологии, в том числе, занимается проект «Собиратор». Краснодару, можно сказать, повезло. Именно в нашем городе открылся второй филиал такого пространства (после Москвы), где на переработку принимают порядка 50 видов фракций. Помимо стандартных - пластика (7 видов), макулатуры и других, можно сдать, к примеру, банковские карты, рентгеновские снимки, фломастеры, пластиковые трубочки, контейнеры от линз и многое другое.

#Всесвятскоекладбище #экология #субботник