Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре оборудуют первые светофоры для велосипедистов

В Краснодаре оборудуют первые светофоры для велосипедистов

02.06.2021 17:15Автор:  Кондакова Юлия
labicikleta.com
labicikleta.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Регулировщики движения для двухколёсного транспорта появятся на новых велодорожках по улице Северной.

Мини-светофоры заработают после завершения ремонта магистральной улицы на участке от ул. им. Тургенева до ул. Аэродромной. Работы ведутся в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Велополосы создают за счет зеленой зоны.

Помимо светофоров там обустроят переезды через проезжую часть дороги и нанесут дорожную разметку. Обустройство удобной для горожан инфраструктуры проходит в рамках проекта «Велогород».

Изначально велосветофоры появились в Европе. В России первое подобное устройство установили в 2015 году на Страстном бульваре в Москве. Всего за год их количество выросло до 20. Для безопасности «байкеров» на дороге установили знаки «Уступите велосипедисту при повороте». Спустя 3 года, в 2018-м, первый велосветофор заработал в Санкт-Петербурге. Его оборудовали на Морской набережной перед пешеходным переходом.

Светофоры для велосипедистов похожи на обычные, которые имеют три сигнала – зеленый, желтый и красный. Однако они меньшего размера и располагаются на удобной для участников дорожного движения высоте. Также распознать их можно по силуэту велосипеда на линзах.

Напомним, в Краснодаре в рамках проекта «Велогород» планируют построить новые велодорожки. Работы начнутся в следующем году и займут 2-3 года. Планируется, что велодорожки пройдут от Западного обхода до Фестивального микрорайона и далее по ул. Тургенева и ул. Карла Маркса до Юбилейного микрорайона по ул. Кубанской набережной до ул. Постовой.

Также сообщалось, что в Краснодаре на велодорожки в тестовом режиме наносят новое красное покрытие. Если особенный состав «БРИТ ЗВС-Р» хорошо себя покажет в работе, то подобное яркое покрытие нанесут на другие полосы для велосипедистов в столице Кубани.

#велосипед #транспорт #инфраструктура