Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в рамках проекта «Велогород» планируют построить новые велодорожки

В Краснодаре в рамках проекта «Велогород» планируют построить новые велодорожки

31.05.2021 10:01Автор:  Белоусова Екатерина
vk.com/bike2work_krasnodar
vk.com/bike2work_krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Работы начнутся в следующем году и займут 2-3 года.

Планируется, что велодорожки пройдут от Западного обхода до Фестивального микрорайона и далее по ул. Тургенева и ул. Карла Маркса до Юбилейного микрорайона по ул. Кубанской набережной до ул. Постовой. В мэрии города отметили, что маршруты были разработаны совместно с общественниками и призваны объединить спальные районы с центром Краснодара.

Отметим, на сегодняшний день велосеть Краснодара состоит из десяти маршрутов протяжённостью 27,5 км, которые совмещены с тротуарами или автодорогами. Сейчас в краевом центре велосипедами пользуются более 100 тыс. человек, работают пять организаций кикшеринга и велопроката.

- Кроме этого, нужны правила дорожного движения для тех, кто пользуется самокатами и велосипедами. Травматизм в этой части повышается, аварийность достаточно серьёзная. Я считаю, что только запретительными мерами мы не должны обходиться. Нужно создать условия для движения. Это содержится в стратегии развития города, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее мы писали о том, почему в Краснодаре становится больше велосипедистов и готов ли к этому город. Двухколёсный транспорт давно является популярной альтернативой для передвижения по краевому центру. Благодаря теплой погоде практически 300 дней в году местные жители могут отказаться от поездок на личном или общественном транспорте и отправиться по делам на велосипеде.

Напомним, в Краснодаре на велодорожки в тестовом режиме наносят новое красное покрытие. Если особенный состав «БРИТ ЗВС-Р» хорошо себя покажет в работе, то подобное яркое покрытие нанесут на другие полосы для велосипедистов в столице Кубани. Как рассказал депутат городской Думы VII созыва Алексей Бердников, инновационный материал обладает рядом преимуществ, например, противоскользящим свойством и стойкостью к морозам. Также данный состав не вредит уложенному под ним асфальту и даже увеличивает срок его службы. Депутат Гордумы отметил, что велодорожки всегда выделяют цветом. Сейчас в Краснодаре для обозначения велополос используется цветная плитка. Специальные дорожки вымощены таким цветом или типом покрытия, который не используется для других нужд. При этом велодорожки всегда размещаются по левую сторону от тротуара.

#велодорожки #велосипед #транспорт