Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Отдыхающие могут пройти второй этап вакцинации на Кубани, если первую прививку делали в своем регионе

Отдыхающие могут пройти второй этап вакцинации на Кубани, если первую прививку делали в своем регионе

02.06.2021 19:12Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно на совещании в региональной администрации, которое провела вице-губернатор Кубани анна Минькова.

С начала прививочной кампании Краснодарский край получил более 648 тысяч доз препарата. Прививку сделали уже свыше 570 тысяч местных жителей. В течение двух недель на Кубань доставят еще 150 тысяч доз вакцины от коронавируса.

– Уровень заболеваемости в Краснодарском крае меньше, чем в среднем по стране. Но достичь стабильной эпидобстановки можем только сформировав коллективный иммунитет, когда будут привиты не менее 60% взрослого населения. В приоритете люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание. Также в зоне риска находятся представители соцзащиты, учителя, воспитатели, с началом курортного сезона – сотрудники сферы обслуживания. Нужно усилить информирование трудоспособного населения, работать на опережение, чтобы победить болезнь и окончательно снять все ограничения, – сказала Анна Минькова.

Добавим, прививки от COVID-19 делают бесплатно и только по желанию граждан. Для прохождения вакцинации необходимо предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Также записаться можно через портал Госуслуги.

Все краснодарские пункты вакцинации от коронавируса теперь отмечены в Яндекс.Картах. Чтобы найти их, нужно ввести в поисковике ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку».

Напомним, врач аллерголог-иммунолог сообщил, когда наступает лучшее время для вакцинации от коронавируса. Он отметил, что те, кто переболел коронавирусом полгода назад и более, могут пройти вакцинацию.

#вакцинация #коронавирус #пандемия