ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Штрафы для водителей, маркировка «молочки» и продажа сим-карт: какие нововведения появились в жизни россиян 1 июня

Штрафы для водителей, маркировка «молочки» и продажа сим-карт: какие нововведения появились в жизни россиян 1 июня

01.06.2021 09:23Автор:  Кондакова Юлия
 indrive.net
indrive.net
Читать Телеканал Краснодар в:

В первый день лета в законодательстве России произошли изменения. Они коснулись производителей продуктов питания, продавцов сим-карт, автомобилистов, пенсионеров и других жителей страны.

Возвращается «докарантинный» порядок выплаты пенсий и социальных пособий. Теперь для оформления выплаты вновь необходим личный визит.

Вступили в силу поправки в законе о просветительской деятельности. Теперь закон запрещает использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной и иной розни. Речь идет о сообщении «недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации».

С 1 июня производители мороженого и сыров обязаны маркировать свою продукцию. Благодаря маркировке потребители через специальное мобильное приложение смогут узнать, где и кем произведен товар. Приложение доступно для скачивания на сайте национальной системы цифровой маркировки «Честный знак».

Вступили в силу поправки в законе «О связи». Теперь продажа сим-карт запрещена вне сотовых салонов. Торговля сим-картами в непредназначенных для этого местах влечет за собой административную ответственность. Для онлайн-покупки сим-карты потребуется электронная подпись.

Кроме того, с 1 июня для автолюбителей вводят новый штраф – за поврежденные или отсутствующие ремни безопасности. Нарушителям придется заплатить 500 рублей. Такое же наказание ввели за эксплуатацию зимней или летней резины не по сезону. Также водителям запретили перевозить в машине газовые баллоны без паспорта завода-изготовителя, серийного номера и специального обозначения на грузе.

Также стало известно, что с 10 июня из России откроются авиарейсы еще в 8 стран. Соответствующее решение федеральный Оперштаб принял после оценки эпидобстановки в государствах.

#закон #бизнес #транспорт #пенсионеры