ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России от удара током пострадали и погибли подростки, которые хотели сделать селфи рядом с ж/д путями

В России от удара током пострадали и погибли подростки, которые хотели сделать селфи рядом с ж/д путями

28.05.2021 08:48Автор:  Степанова Анастасия
www.oka.fm
www.oka.fm
Читать Телеканал Краснодар в:

С наступлением летних каникул освободившиеся от учёбы школьники, как правило, остаются наедине с собой или проводят время с друзьями. В погоне за эффектными кадрами и адреналином ребята, особо не задумываясь, ищут интересные локации, способные впечатлить подписчиков в социальных сетях.

Трагические случаи на железной дороге бывали и в прошлом, и в позапрошлом веках. Но с приходом эры интернета и гаджетов статистика неумолимо растет. По данным РИА Новости, за последнее время произошло несколько несчастных случаев на ж/д зонах.

В районе сортировочной станции в Новороссийске 30 апреля 16-летний подросток залез на вагон и его ударило током. По предварительным данным, три школьника гуляли в парке «А», прошли по железнодорожным путям и перелезли под четырьмя составами. Несмотря на то, что друзья подростка отговаривали его лезть на крышу вагона, он всё равно сделал это, после чего погиб, сообщали ранее на интернет-портале ГТРК «Кубань».

В Нижнем Новгороде, вечером 23 мая, 17-летний подросток хотел сделать селфи на крыше поезда, но его ударило электрическим током. С обширными ожогами парня доставили в реанимацию.

23 мая в Тверской области несколько подростков находились на территории бывшего водозабора. Они проникли в помещение трансформаторной подстанции, один из ребят попытался демонтировать электрический кабель, находящийся под напряжением. Парня ударило током, и он погиб.

Вечером 27 мая 16-летняя жительница Ярославля забралась на железнодорожный мост, предположительно для того, чтобы сделать селфи. Девушку ударило током, спасти её не удалось, она скончалась на месте.

На всех железнодорожных мостах должны быть установлены знаки, запрещающие проход на железнодорожные пути. Но для некоторых ребят они не служат препятствием.

Такие происшествия случаются все чаще в среде современных подростков. Многие из них верят в то, что «уж со мной ничего не случится». Кажется, что нет никакой опасности на железнодорожных путях, вокзалах, на перегонах. Но такая вера – огромная ошибка.

Ни одна фотография в опасных зонах не стоит жизни человека – будь то заброшенные здания, ж/д локации и другие небезопасные территории. В городах и пригородах есть хорошие места, где можно устроить фотосессию и собрать немало лайков от друзей и подписчиков – парки, оживленные улицы, набережные, торговые центры, в конце концов специально созданные для любителей острых ощущений фотозоны. Эти места отличаются от ненадежный запрещенных локаций, а сделанные там снимки не заставят рисковать жизнью.

#электрическийток #вокзалы #смерть #подростки #вагоны