Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жизнь после вакцины от коронавируса: что лучше не есть и как погода влияет на состояние человека в этот период

Жизнь после вакцины от коронавируса: что лучше не есть и как погода влияет на состояние человека в этот период

24.05.2021 08:28Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Тем, кто хочет вакцинироваться, стоит обращать внимание на погоду. Весной может показаться, что на улице достаточно тепло. Однако нужно учитывать изменения погоды и ни в коем случае не переохлаждаться.

- Любые перепады даже для здорового человека являются испытанием. Лицам, независимо от того, имеются ли сердечно-сосудистые или другие хронические заболевания, необходимо контролировать свое артериальное давление. После вакцинации повышенная чувствительность к изменениям атмосферного давления, - сообщила специалист в интервью Первому каналу.

Медик отметила, что вакцинирующиеся достаточно уязвимы. Поэтому если жарко, то лучше выбирать одежду из натуральных тканей светлых цветов. Синтетика мешает нормальному теплообмену.

После прививки кожа может быть чувствительна. В связи с этим лучше избегать попадания на нее прямых солнечных лучей. Гулять лучше до 11:00 и после 16:00.

Кроме того, после прививки не стоит употреблять жаренную, копченую пищу, чтобы не перегружать организм. При этом важно соблюдать питьевой режим – не менее 8 стаканов в день.

Добавим, прошедшим вакцинацию необходимо строго принимать назначенные препараты. В случае ухудшения - обращаться к врачу.

Ранее краснодарский медик рассказала, что делать, если между уколами от ковида заболел простудой. Заведующая инфекционным кабинетом краснодарской СКИБ Лариса Дубова успокаивает: заболеть ОРВИ между введением двух компонентов препарата «Спутник V» не страшно. У вакцинации от коронавируса, как и любой другой, есть люфт в пару недель.

Напомним, все краснодарские пункты вакцинации от коронавируса теперь отмечены в Яндекс.Картах. Чтобы найти их, нужно ввести в поисковике ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку».

#погода #вакцинация #коронавирус