ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Итоги Евровидения 2021: о чем пели победители и на каком месте Манижа

Итоги Евровидения 2021: о чем пели победители и на каком месте Манижа

23.05.2021 09:26Автор:  Степанова Анастасия
Reuters
Reuters
Читать Телеканал Краснодар в:

В прошлом году международный конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. В этом году он проходил с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, Голландия.

Måneskin. Италия

Победителем конкурса стала итальянская рок-группа Måneskin. Музыканты набрали максимальное количество баллов от жюри и зрителей – 524. Всего в музыкальной схватке участвовали 25 стран.

Свою конкурсную песню под названием Zitti e buoni (Тихие и послушные) группа Måneskin впервые исполнили на фестивале «Сан-Ремо» в этом году. С этой композицией они победили в обоих конкурсах.

В песне итальянские музыканты раскрывают тему преодоления преград: «Прости меня, но очень верю, что смогу совершить этот прыжок, и даже если дорога в гору, я сейчас для этого и тренируюсь». Это история о человеке, который желает вырваться из внутренних оков и стать более свободным. Ведь «нет ветра, способного остановить естественную силу», когда «ты чувствуешь трепет ветра». Так герой с восковыми крыльями на спине ищет эту высоту. Один из главных посылов песни: «мы отличаемся от них, мы не такие, как они».

Manizha. Россия

РИА Новости. Владимир Астапкович
РИА Новости. Владимир Астапкович

Манижа заняла 9-е место на Евровидении. Певица исполнила песню Russian Woman о том, что каждая женщина нашей страны достойна лучшего и обладает индивидуальными достойными качествами.

- Для меня самое главное было – это сделать все на сто процентов на сцене. И я собой горжусь. Мне очень было важно говорить о наших женщинах, и я не буду переставать о них говорить, я и до Евровидения о них говорила, потому что вы самые прекрасные, - сказала Манижа в эфире Первого канала, сообщают РИА Новости.

На конкурсе российская певица набрала 204 балла. 104 из них Манижа получила от жюри, а 100 – от зрителей.

Интересный факт этого Евровидения в том, что один из исполнителей не набрал ни одного балла. «Антипобедителем» конкурса стал представитель Великобритании. За него не проголосовали ни жюри конкурса, ни зрители. Услышав такую оценку зрителей, сидящие в зале воскликнули, певца стали хлопать по плечу в знак поддержки. Однако сам певец не показал разочарования. Напротив, артист встал с улыбкой, а его команда поднимала флаги Великобритании в знак поддержки.

Напомним, в Роттердаме на Евровидении певице Маниже подарили дом и вакуумные конфеты. В эфире программы «Вечерний Ургант» певица поделилась, что в Роттердаме ей нравится. На улицу участникам конкурса можно выходить только для занятий спортом, поэтому Манижа начала тренироваться, бегать.


#Манижа #конкурс #победители #евровидение