Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский ресторатор считает, что у идеи делать ул. Красноармейскую пешеходной по выходным - большой потенциал

Краснодарский ресторатор считает, что у идеи делать ул. Красноармейскую пешеходной по выходным - большой потенциал

21.05.2021 20:02Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/sgtsergeev.barvideosalon/
https://www.instagram.com/sgtsergeev.barvideosalon/
Читать Телеканал Краснодар в:

С 20.00 пятницы и до вечера воскресенья отрезок ул. Красноармейской от ул. Гоголя до ул. Пашковской становится пешеходным.

Это четыре квартала, на которых сконцентрированы многие известные и популярные среди краснодарцев кафе, бары и рестораны. Мы узнали у владельцев заведений общепита, насколько им интересна идея создания такой прогулочной зоны выходного дня.

- Я считаю, что потенциал очень большой. Когда люди привыкнут и перестанут заезжать во время перекрытия движения на Красноармейскую на машинах, когда нам разрешат выставить столики прямо на дорогу, как это делается в Москве и Санкт-Петербурге, тогда вся эта история заиграет новыми красками, - рассказывает владелец нескольких баров Артур Сергеев.

По словам спикера, сейчас развитию пешеходной зоны не хватает индустрии, то есть открытия летних кафе, проведения фестивалей, стрит-фуд маркетов, открытия ярмарок товаров ручной работы.

- Мы готовы перестроиться под дневной трафик. Сейчас люди не хотят сидеть в помещении под кондиционером, если вечером прохладно и можно провести время за столиком на улице. Мы за активности любого рода, тогда потенциал этого пространства будет большой. Так что мы готовы, ждём отмашки, - добавил Артур Сергеев.

Ранее в краснодарской «молодёжке» отметили, что пешеходная Красноармейская – это новая локация для досуга.Теперь горожане могут прогуляться пешком не только по традиционной улице Красной, но и по улице Красноармейской - от ул. им. Гоголя до ул. Пашковской. Всего четыре квартала, но для молодёжи краевого центра они могут помочь в реализации творческого потенциала. В городском управлении по делам молодёжи отметили, что те, кто хотят стать частью новой городской творческой среды и выступать на открытых площадках, могут обратиться в администрацию Краснодара для согласования выступления.

Напомним, планируемый срок реализации проекта «Семь улиц» – 5 лет. Целями проекта являются – изменение функций центральной части Краснодара, снижение точек притяжения для автомобилей, случайного и транзитного трафика. Ранее во время пресс-конференции Евгений Первышов отметил, что проект будет обязательно реализован, а так же назвал его «классным решением».

#7улиц #АртурСергеев #торговля #бар