Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Порядок помещения пьяных граждан в медвытрезвители направлен на госрегистрацию

Порядок помещения пьяных граждан в медвытрезвители направлен на госрегистрацию

18.05.2021 07:44Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Разработанный МВД России документ уже согласован Минздравом и направлен в Минюст.

Проектом приказа определяется порядок доставления пьяных граждан в медвытрезвители. Полицейские, согласно документу, будут забирать их с улиц, из транспорта и из жилья в специализированные учреждения. Также в медвытрезвители попадут лица, находящиеся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах, парках, поездах дальнего следования и пригородного сообщения, аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утратившие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

В медвытрезвители также будут доставлять лиц, находящихся в жилище в состоянии опьянения, «если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище», пишет ТАСС.

Приказ вступит в силу после государственной регистрации и официального опубликования. В МВД подчеркнули, что для реализации этого приказа увеличение численности существующих или образования новых структурных подразделений территориальных органов полиции не требуется.

Ранее мы писали о том, что с января 2021 года в России восстанавливают вытрезвители. Полиция снова, как и несколько лет назад, сможет доставлять нетрезвых граждан из общественных мест в спецорганизации. Работать они будут на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Соответствующий закон в декабре 2020 года приняла Госдума.

#вытрезвитель #полиция #правоохранители