ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Руководитель «Транспортной инициативы» Краснодара прокомментировала создание нового автобусного маршрута

Руководитель «Транспортной инициативы» Краснодара прокомментировала создание нового автобусного маршрута

17.05.2021 19:24Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Общественники рассказали, как относятся к тому, что в краевом центре выделят дополнительные средства на закупку современных низкопольных автобусов.

По словам руководителя движения Марины Репещук, транспорт большой вместимости - это требование времени.

- За последние годы население Краснодара растет высокими темпами. Существующий транспорт (а у нас в городе очень много техники малого и среднего класса) не справляется с перевозками. Особенно это заметно в «час пик», когда общественный транспорт переполнен и не всегда есть возможность в него сесть. В то же время увеличение количества подобной техники приводит к увеличению пробок, - отметила Марина Репещук.

Однако, по словам общественницы, 11 новых автобусов разгрузить транспортный поток вряд ли помогут.

- Но мы надеемся, что систематическое обновление подвижного состава и запуск под строгим контролем ГИБДД выделенных полос помогут разгрузить утренний транспортный поток. Инициатива администрации очень верная. Мы надеемся на её продолжение. Но считаем, что администрации города необходимо изыскать возможность включения Краснодара в федеральную программу по обновлению подвижного состава. Это поможет за меньшие деньги приобрести большее количество транспорта, - рассказала Марина Репещук.

Добавим, что конкретной схемы движения дополнительного автомаршрута пока нет. Скорее всего, она появится после одобрения инициативы депутатами городской Думы.

Напомним, сегодня, 17 мая, мэр Краснодара заявил о планах по запуску нового автобусного маршрута из Восточно-Кругликовского микрорайона в центр города. Для этого нужно приобрести 11 новых низкопольных автобусов, которые пополнят парк КТТУ. На эти цели, по словам Евгения Первышова, понадобится порядка 200 млн рублей. Вопрос о выделении денежных средств из бюджета муниципалитета будет рассмотрен на ближайшем заседании Гордумы.

#МаринаРепещук #автобус #транспорт