ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Динском районе создадут центр «Авангард» для прохождения школьниками цикла военной подготовки

В Динском районе создадут центр «Авангард» для прохождения школьниками цикла военной подготовки

14.05.2021 19:18Автор:  Кондакова Юлия
фото odintsovo.info
фото odintsovo.info
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани подобный военно-патриотический центр организуют впервые. Всего в стране открыто уже 27 филиалов «Авангарда».

Формирование центров обсудили в ходе совещания, которое провел министр обороны РФ Сергей Шойгу. В нем принял участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Мы начали эту работу в прошлом году. Решили создавать центры, где по собственному желанию школьники в течение недели проходят цикл военной подготовки. В стране уже открыто 27 центров. Это крайне востребованное направление. В этом году планируем открыть еще 36 центров «Авангард», – рассказал Сергей Шойгу.

В Динском районе «Авангард» организуют на базе центра военно-патриотического воспитания «Патриот», который займет площадь в 145 га. Ввести его в эксплуатацию планируется до осени 2022 года, сообщил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– В него войдут комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, музей военной техники, спорткомплекс. Там ребята смогут учиться стрельбе, прыгать с парашютом, проходить полосы препятствий и изучать современную военную технику, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, в уникальном центре «Патриот», который строят под Краснодаром, допризывников обучат всем воинским дисциплинам. Подробнее о нем можно узнать по ссылке.

Также стало известно, что в здании Доходного дома откроют бесплатный коворкинг для предпринимателей Краснодара. Новый муниципальный центр развития предпринимательства появится в Доходном доме подрядчика Акулова после реставрации здания на улице Красной, 6.

#дети #воспитание #патриотизм