Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В уникальном центре «Патриот», который строят под Краснодаром, допризывников обучат всем воинским дисциплинам

В уникальном центре «Патриот», который строят под Краснодаром, допризывников обучат всем воинским дисциплинам

11.08.2020 17:46
военно-патриотические сборы допризывников/ugmk.com
военно-патриотические сборы допризывников/ugmk.com

Общая площадь комплекса, строительство которого началось в станице Старомышастовской Динского района, 145 га, из которых тренировочные кластеры и административные здания займут 56 га. Остальная территория предназначена для полетов и высадки десанта.

На сегодняшний день уже построена взлетно-посадочная полоса. Ее длина - 1200 метров. Сейчас там устанавливают ограждение. Так же в конце августа – сентябре планируется сдать в эксплуатацию современный автодром для подготовки водителей военных авто.

- Сейчас все черновые работы уже проведены, в ближайшее время начнется строительство капитальных зданий. Работы на объекте шли постоянно, несмотря на пандемию. Отличие кубанского комплекса от аналогов в том, что он строится с нуля, как и парк в подмосковной Кубинке. Остальные же парки «Патриот» в других регионах страны были основаны на базе уже построенных неэксплуатируемых сооружений, - отметил заместитель руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью администрации Краснодарского края Александр Донец.

Полностью строительные работы на объекте планируют завершить в сентябре 2022 года. Затем несколько месяцев понадобится на оформление документации и передачу комплекса в ведение региональных властей. Таким образом, открытие центра запланировано на декабрь 2022 года.

На территории комплекса разместят 38 объектов – это площадки для стрельбы и парашютного спорта, взлетно-посадочная полоса, комплекс воздушно-десантной подготовки, трасса мотокросса, комплекс для занятий ГТО, автодром, скалодром, спортивный стадион, многофункциональная площадка для игровых видов спорта, полосы препятствий. А еще предусмотрены классы с современными тренажерами для подготовки к определенным воинским дисциплинам.

Кроме того, будет построен стационарный спальный корпус на 150 человек и лагерь с палатками, оборудованными системами кондиционирования и отопления, на 250 человек. Таким образом, в летнее время центр сможет принимать одновременно до 400 допризывников. Работать комплекс «Патриот» будет с февраля по декабрь.

- Мы создаем единую площадку для всего края. Наша основная задача – это работа с допризывной молодежью, проведение пятидневных сборов, которые входят в программу школьного обучения у девятиклассников. На сегодняшний день у муниципалитетов существует проблема в том, чтобы найти место для проведения таких сборов. Мы решим этот вопрос. Это принципиальная позиция губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, - прокомментировал Александр Донец.

Центр военно-патриотического воспитания «Патриот» в Динском районе Краснодарского края станет первым в Южном федеральном округе.

#губернатор #вениаминкондратьев #молодежь #патриотизм #губернаторКубани

lentainform