ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Патриарх Кирилл призвал женщин России не делать аборты, а отдавать новорожденных детей церкви

Патриарх Кирилл призвал женщин России не делать аборты, а отдавать новорожденных детей церкви

13.05.2021 15:26Автор:  Степанова Анастасия
YouTube-канал russianchurch
YouTube-канал russianchurch
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава РПЦ выступил с видеообращением к участникам Х Общецерковного съезда по социальному служению и попросил их не совершать страшного греха.

Отдать нежеланных детей церкви – лучшая альтернатива, по мнению патриарха, как для матерей, так и для всей страны. Патриарх подчеркнул, что решение проблемы абортов не только поднимет уровень общественной и личной нравственности людей, ответственности за детей, но и увеличит продолжительность жизни людей и количество населения России.

В нашей стране открыто 77 специальных центров помощи женщинам, попавшим в трудную кризисную жизненную ситуацию. В этих учреждениях принимают всех, вне зависимости от вероисповедования и гражданства. Пока они действуют в нескольких пилотных регионах, Краснодарского края в их числе нет.

- Если женщина хочет сохранить своё дитя, в церкви ей обязательно помогут. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы родили его или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте его нам, церкви. И мы сделаем все для того, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. Мы никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы, как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и перед Богом, и перед Отечеством, - отметил Патриарх Кирилл.

Напомним, краснодарка, после рождения двух детей сменила профессию журналиста на работу доулой и акушеркой. Мы узнали у Светланы Пицик, почему она решила кардинально сменить сферу деятельности, а также узнали, кто такая доула и чем она отличается от акушерки.

Также жители Кубани могут подать заявки на участие в творческом конкурсе «Моя семья – моя Россия». Конкурс рисунков проводят среди профессиональных художников и любителей всех возрастов.

#аборты #дети #помощь #патриархкирилл #церковь