ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России вступил в силу закон о запрете на изъятие домашних животных за долги

В России вступил в силу закон о запрете на изъятие домашних животных за долги

11.05.2021 15:41Автор:  Степанова Анастасия
kot-pes.com
kot-pes.com
Читать Телеканал Краснодар в:

«Собаки и кошки – это живые существа, а не вещи» - сообщили в официальном Instagram Государственной Думы РФ.

Теперь в рамках закона запрещено изымать по исполнительным документам у должников их домашних животных, которых не используют в предпринимательской деятельности. Ранее по ст. 446 ГПК РФ нельзя было взыскать племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птицу и пчел, которых хозяева не задействуют в своем бизнесе. По новому закону в перечень вошли также домашние животные (которые определены положениями ФЗ от 27.12.2018 № 498-ФЗ) – кошки, собаки и т.д.

- Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца – очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый закон позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное, - сказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Напомним, в мэрии Краснодара напомнили правила выгула домашних животных. Во многих семьях, проживающих в кубанской столице, есть собаки или кошки. За последними практически не нужны особые меры ухода, но лучшие друзья человека нуждаются в выгуле на улицу несколько раз в день.

Ранее в краевом центре открылся магазин, в который можно зайти с домашним животным. В одном из павильонов торгового комплекса «Центр города» состоялось открытие первого в регионе зоомагазина «Бетховен».

Также в Краснодаре назвали сроки проектирования муниципального приюта для бездомных животных. Земельный участок под создание этого объекта уже выделен – он находится в пос. Берёзовом и занимает 1,3 га.


#закон #животные #Госдума