Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Журналисты Кубани отмечают профессиональный праздник

Журналисты Кубани отмечают профессиональный праздник

05.05.2021 08:20Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 5 мая, в регионе празднуют День кубанской журналистики.

Он был учреждён постановлением ЗСК 25 апреля 1996 года. День 5 мая выбран не случайно. В 1917 году в Екатеринодаре русский писатель и большевик Митрофан Седин начал издавать газету «Прикубанская правда», сейчас это издание «Вольная Кубань». Интересно, что в Советском Союзе 5 мая отмечался День советской печати, который был приурочен к выходу первого номера большевистской газеты «Правда». Однако в Указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года вместо него был утвержден День российской печати, который перенесли на 13 января.

В этом году кубанские журналисты отмечают профессиональный праздник в 25-й раз. Сейчас в Краснодарском крае насчитывается более 1,5 тыс. средств массовой информации, в которых трудятся более 40 тыс. специалистов.

Наша редакция поздравляет коллег с праздником!

Ранее главный редактор RT вспомнила, как работала на телекомпании «Краснодар» и как разыграла своего отца. Журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян написала, что в 18-летнем возрасте работала в «маленькой краснодарской телекомпании», посылала сюжеты в Москву, на большие, «взрослые» федеральные каналы. Для этого нужно было много ездить и средство передвижения. Однажды в день 1 апреля журналистка решила разыграть своего отца. Она позвонила ему и сообщила, что попала в аварию.


#праздник #сми #журналистика