Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца, творог и куличи к пасхальному столу

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца, творог и куличи к пасхальному столу

30.04.2021 19:03Автор:  Кондакова Юлия
book-cooks.ru
book-cooks.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

2 мая верующие отметят один из главных Христианских праздников – Пасху. Традиционно в на столах появятся украшенные яйца, твороженные пасхи и пышные куличи. Роспотребнадзор опубликовал памятку, по каким критериям нужно выбирать праздничные продукты.

Яйца

При покупке яиц важно проверить дату их сортировки и внешний вид. Все яйца должны быть целыми, ровными, гладкими, без кровяных следов, перьев и птичьего помета. Хранить яйца нужно в холодильнике не более 7 суток (диетические), до 12 суток (мытые) или не более 25 дней (столовые). Вареные яйца могут храниться в холодильнике не более 36 часов.

Творог

Найти хороший творог можно по белому с кремовым оттенком цвету и слегка кисловатому запаху. В нежирном твороге в небольшом количестве может выделяться сыворотка. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Также стоит обратить внимание на герметичность упаковки, а также срок годности продукта.

Куличи

В ведомстве назвали критерии свежего кулича: сухая верхушка, отсутствие пустот в тесте, подгоревших мест и неровностей. Глазурь не должна липнуть и иметь белесый налет. Также необходимо проверить дату и сроки годности продукта.

В ведомстве отметили, что не стоит покупать продукты с рук, в неустановленных для продажи местах. Также важно помнить, что хранение готовых блюд возле плиты или в духовке усиливает риск размножения вредных микроорганизмов.

Напомним, храмы Екатеринодарской епархии проведут онлайн-трансляции Пасхальных богослужений. Православные жители города могут присутствовать на службе, но с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Также на Кубани ограничат посещение кладбищ на Радоницу и майские праздники. Такое решение приняли вчера, 29 апреля на заседании, которое провел глава региона.

#безопасность #еда #пасха