Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В голосовании по благоустройству зеленых зон за первые сутки приняли участие 58 тысяч жителей Кубани

В голосовании по благоустройству зеленых зон за первые сутки приняли участие 58 тысяч жителей Кубани

27.04.2021 10:46Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Отдать свой голос за выбранную территорию можно до 30 мая 2021 года на платформе 23.gorodsreda.ru.

Результаты голосования опубликуют на сайте после его завершения, итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля 2021 года. К благоустройству зеленых зон, набравших наибольшее количество голосов, приступят в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий отметил, что жители края проявили огромный интерес к выбору объектов благоустройства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Об этом свидетельствует количество проголосовавших.

- Только в первый день в нем приняли участие 58 тысяч человек. По этому показателю наш регион – первый в стране. Наиболее активно проявили себя в Краснодаре, Сочи и Славянском районе, - сказал Александр Трембицкий.


Напомним, проголосовать можно в личном кабинете на портале Госуслуг, на платформе 23.gorodsreda. Помощь могут оказать волонтеры. Дополнительную информацию можно узнать по единому номеру горячей линии: 8 (800) 600-20-13, для жителей Кубани: 8 (861) 268-33-23.

Также мы опубликовали пошаговую инструкцию по голосованию. Ознакомиться с дизайн-проектами благоустройства и отдать свой голос смогут достигшие 14 лет жители городов и станиц с численностью населения от 20 тысяч человек. В краевом центре на голосование выставлено 23 территории.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарцы могут отдать только один голос за территории для благоустройства в 2022 году. От активности горожан зависит, какие зеленые зоны приведут в порядок в следующем году. При этом у каждого из них есть одна возможность выбора.

#благоустройство #зеленыезоны #голосование #национальныйпроект