Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В парке Краснодар появился «Внутренний ребёнок»

В парке Краснодар появился «Внутренний ребёнок»

25.04.2021 10:22Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/
https://www.instagram.com/officialparkkrasnodar/
Читать Телеканал Краснодар в:

Это название нового арт-объекта. О том, что доступ к нему открыт, стало известно сегодня, 25 апреля.

Композиция представляет собой четыре скульптуры в виде маленьких детей, они повёрнуты к четырём сторонам света. Арт-объект находится на площадке рядом с платанами-лавочками.

- Внутренний ребёнок в моём понимании – это такое место внутри нас самих, которое даёт нам максимальное количество счастья. Это может быть какое-то воспоминание, какое-то место, созданное нашим воображением, память о каком-то человеке или событии, которое сделало нас счастливыми. В университете искусств нас учили искать своего «внутреннего ребёнка», что означало вернуться в то место, в то состояние, где мы свободны в нашем творческом выражении. Это то, как мы творим. Эта композиция из четырёх скульптур, «Внутренний ребёнок», напоминает нам о том, что в тяжелые минуты нашей жизни, или в любые другие моменты, мы можем закрыть глаза и вернуться в то место, которое является источником радости для нас. Для меня этот источник - это создание скульптур, - рассказал автор проекта, американский скульптор Кен Келлехер.

О том, что композиция «Внутренний ребёнок» появится в краснодарском парке скульптор из США писал в начале февраля. Келлехер создал эту работу специально для парка Галицкого. Напомним, Кен Келлехер создает реалистичные публичные скульптуры. Художник совмещает знание скульптора со своей мощью в UX дизайне для создания гиперреалистичных проекций городской скульптуры.

Ранее мы писали о том, что сотрудники парка «Краснодар» рассказали, почему зеркальный лабиринт имеет скошенную форму. Зеркальный лабиринт стал одним из любимых мест зеленой зоны. Он хранит несколько секретов, о которых рассказали на официальной странице парка в Инстаграм. Отметим, карпы в парке «Краснодар» могут прожить около 50 лет, если их не перекармливать. Золотые рыбки в пруде стали настоящей достопримечательностью парка, созданного бизнесменом Сергеем Галицким. Посетители зеленой зоны любят подолгу наблюдать за этими умиротворяющими животными. На официальной странице парка в Инстаграм рассказали, кто же такие японские карпы кои и как не нужно себя с ними вести.

#Кенкеллехер #зеленыезоны #парккраснодар #паркгалицкого